2011年03月22日 18:00

毎月1回 みんなで続ける息の長い支援。 毎月1回、一口100円の義援金(基金)で、東北地方太平洋沖地震の被災地を中長期的に復興支援

フェリシモでは、東北地方太平洋沖地震の被災地に対し、将来にわたっての継続的な支援をみなさまとともに実行していきたいと考え、毎月1回、一口100円の義援金(基金)をみなさまより募り、その全額を今回の災害への中長期の復興支援の一助となるよう、関係団体と協力して活用させていただきます。

「東北地方太平洋沖地震 毎月100円義援金(基金)」の募集を開始しました

このたびの地震被害で犠牲になられた方々に対し慎んで哀悼の意を捧げます。また、被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。被災地がいち早く復興され、被害に遭われた方々が元の生活を一日でも早く取り戻されることを祈念しております。

フェリシモではすでに、東北地方太平洋沖地震被災地への震災緊急の支援をお受けしておりますが、将来にわたっての継続的な支援をみなさまとともに実行していきたいと考え、このたび「東北地方太平洋沖地震 毎月100円義援金(基金)」を開始いたしました。

毎月1回、一口100円の義援金(基金)をみなさまより募り、全額今回の災害に対する中長期の復興支援の一助となるよう、関係団体と協力して活用させていただきます。活用を委託する先は現在検討中ですが、決まり次第ウェブサイトなどにてご報告いたします。
ひとりでも多くのみなさまからのご支援を、お待ちしております。

<東北地方太平洋沖地震 毎月100円義援金(基金)の概要>

●受付方法
月々のフェリシモコレクション商品と一緒に、「次月ご注文フォーム」にてお申し込みください。

●東北地方太平洋沖地震 毎月100円義援金(基金)の使途
お預かりした義援金は関係団体と協力しながら、被災地の中長期の復興支援に活用させていただきます(寄付先は現在検討中。決まり次第ウェブサイトでご報告いたします)

>>> 東北地方太平洋沖地震 毎月100円義援金(基金)のお申し込み

この義援金(基金)は税法上の控除の対象にはなりません。
義援金(基金)のみのお申し込みの場合、送料はかかりません。

<東北地方太平洋沖地震 毎月100円義援金(基金)に関するお問い合わせ>
TEL:0120-924-213 〈お問い合わせ専用〉
TEL:神戸078-791-8585 (0120を利用できない回線の場合・通話料お客さま負担)
平日/午前9時~午後6時  土曜日/午前9時~午後5時
※時間外と日曜・祝日は留守番電話または自動音声案内にてご伝言を承ります。
※お客さまからのお電話は、ご注文内容を確認・記録するために録音させていただいております。

>>> 東北地方太平洋沖地震への支援活動にご協力ください

• 放送、出版

株式会社フェリシモ(カブシキガイシャフェリシモ)
矢崎 和彦(ヤザキ カズヒコ)