2011年03月30日 14:00

iPhoneアプリ『お知らせ少女』バージョンアップと東北地方太平洋沖地震チャリティキャンペーンのお知らせ

株式会社アルティは、iOS向けの日常アシストアプリ『お知らせ少女』のバージョンアップとともに、『お知らせ少女』アプリ本体の収益を東北地方太平洋沖地震の義援金として寄付させていただくキャンペーンを3月30日より開始しました。

株式会社アルティ(本社:福岡県福岡市 代表:宮崎慈彦)は、iOS向けの日常アシストアプリ『お知らせ少女』にボイスデータ等を追加するバージョンアップを実施すると共に、販売価格を450円→115円にディスカウントして、アプリ本体からの収益の全額を東北地方太平洋沖地震の義援金として寄付させていただくキャンペーンを3月30日より開始いたしました。

【お知らせ少女チャリティーキャンペーンの詳細】
キャンペーン期間中にアップル社のAppStoreから『お知らせ少女』アプリをご購入いただきますと、アプリ本体の販売による収益の全額をアルティから日本赤十字社などを通じて寄付させていただきます。現在のところ、キャンペーンの終了時期は未定です。
※アドオンアイテムはチャリティーキャンペーンの対象に含まれませんのでご注意ください。

『お知らせ少女』概要

日常アシストアプリ『お知らせ少女』は、日々の生活のなかで生じる様々な予定や記念日について、ボイスでお知らせしてくれる、エンターテインメントアプリです。
萌える電卓アプリ『電卓少女』と同様、眼鏡っ娘キャラクター「阿僧祇なゆた」(CV:天乙准花)を起用、可愛らしい「お知らせボイス」で利用者の生活をアシストいたします。

1. タイトル: お知らせ少女
2. ジャンル: エンターテインメント
3. 対応機種:iPhone 4 / iPod touch(第3世代以降)) / iPhone 3GS / iPad(互換)
※Retinaディスプレイ対応
4. 販売価格: 定価450円→チャリティーキャンペーン特別価格115円
5. 配信URL:
※アクセスにはiTunesが必要となる場合があります。
6.情報サイ ト:

■株式会社アルティ
■所 在 地
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1番22号 福岡SRPセンタービル8階

◆本件問い合わせ:
株式会社アルティ 広報窓口
電話   092-846-3402
メール  kouhou_althi@althi.co.jp
Twitter http://twitter.com/althiPR

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アルティ
株式会社アルティ(カブシキガイシャアルティ)