2011年03月30日 17:30

集英社の書籍 発売変更のお知らせ

3月11日の大震災発生以来、電力・輸送・資材などの確保が困難な状況に伴い、下記の決定をいたしました。●4月5日(火)発売予定の姜尚中『トーキョー・ストレンジャー』を、6月3日(金)に発売延期●●4月13日(水)発売予定の松任谷由実関連書籍3点『YUMING BOX』『371+1』『THE YUMING』を、5月13日(金)に発売延期●

3月11日の東日本大震災発生以来、集英社では定期刊行物を通常通り発売するよう努力いたしてまいりましたが、3月14日以降発売の刊行物は、全国的に発売日が不確定となっている地区が多くなっております。 電力・輸送・資材などの確保が困難な状況に伴い、様々な対策を講じてまいりましたが、このたび下記の決定をいたしました。どうぞよろしくご理解のほど、お願い申し上げます。

●4月5日(火)発売予定の姜尚中『トーキョー・ストレンジャー』を、6月3日(金)に発売延期いたします。

●4月13日(水)発売予定の松任谷由実関連書籍・下記3点を、5月13日(金)に発売延期いたします。
・『YUMING BOX』
・『371+1』
・『THE YUMING』
★6月3日(金)発売★
◆『トーキョー・ストレンジャー』◆
定価 1365円(税込)/四六版/240ページ(巻頭カラー口絵8ページつき)

女性ファッション誌BAILAに2年半にわたり連載されていた、姜尚中氏のエッセイをこのたび単行本化。コンセプトは「都市とは自分の正体を目覚めさせてくれる場所であり、エネルギーの凝縮を感じる場所であり、文化力が生まれる場所である」。1冊読むことで、人生や日本、自分の未来について考えるヒントや、明日へのエネルギーがわいてくる本です。
★5月13日(金)発売★
■「YUMING BOX」■
●価格 20000円(税込)/写真左
シリアルナンバー入り限定3000部の特別仕様・豪華ボックス。下記2冊=「371+1」および「THE YUMING」のカバーを特別仕様にし、ボックスに収蔵。同梱CDは、「翳りゆく部屋#2011」および「潮風にちぎれて#2011」のセルフカバー2曲を収録。さらに、本人創作時の直筆作詞原稿を忠実に再現してプリント。スペシャル付録として、ユーミン自らがこだわって選んだオリジナル・チャームつきのシルバー・ブレスレットも同梱。これぞ本企画の決定版ともいえる「豪華」かつ「ここだけ」の永久愛蔵版。41日までご予約を受け付けております。

■「371+1」■
●定価 1680円(税込)/A5判/192ページ/写真中央
デビュー以来の全曲の歌詞371篇を収録。これに、本企画のためにユーミンが書き下ろした、ユーミンからの“メッセージ”=詞をプラス。これらを、常にセンセーショナルな話題を提供し続けた全アルバムのヴィジュアルと再構成して新編集。付録として「翳りゆく部屋#2011」のセルフカバーCDが付きます。ユーミンの輝かしい足跡をたどりながら、その世界が堪能できるうれしい1冊!

■「THE YUMING」■
●定価 1680(税込)/A5判/160ページ/写真右
デビュー以来の秘蔵フォトを発掘&満載。その数200点。デビュー間もないころの貴重な写真からウエディング・シーン、海外ロケ、コンサート、その舞台裏などなど、ユーミンのクロニクルをグラフィックに展開しています。これに最新インタビューもプラスして、見るだけでなく、読んでも楽しい、ファン垂涎の1冊。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷