2011年04月18日 09:00

栄光の背番号44番。『バックスクリーン3連発』の勇姿が今、蘇る!ランディ・バース立体化!!

日本プロ野球史上「最強の助っ人の一人」と呼ばれ、当時の阪神タイガースの躍進に 貢献した伝説の怪物プレイヤー「ランディ・バース」。その伝説の`85年時ユニフォームにて「バックスクリーン3連発」を放った瞬間のバースをモチーフに立体化。 ランディ・バース氏が活躍し、チームを日本一に導いた1985年にちなみ、限定数1985体としました。

日本プロ野球史上「最強の助っ人の一人」と呼ばれ、当時の阪神タイガースの躍進に貢献した伝説の怪物プレイヤー「ランディ・バース」。その伝説の`85年時ユニフォームにて「バックスクリーン3連発」を放った瞬間のバースをモチーフにリアルに立体化。ランディ・バース氏が活躍し、チームを日本一に導いた1985年にちなみ、限定数1985体としました。

本体はPVC製にて再現され、レプリカミニユニフォームは布製。もちろんユニフォームのボタンサイズやミズノ社製木製のバット、アシックスのスパイクに至るまで徹底的に精密再現。原型制作はENTERBAY社が担当しバース氏完全監修によるリアルフェイスは、まさに生き写しの様相を呈しています。

歴史に残る名シーンを精密再現したバース選手を、往年の阪神ファンはもちろんプロ野球を愛する全ての人々へお届けいたします。
※本商品の収益の一部は、バース氏も全面的に支援している「マイ・オンコロジー・ドリーム基金」に寄付されます。

【商品仕様】
■商品名:ARTFX ランディ・バース
■商品仕様:NONスケール 塗装済みPVCフィギュア
■商品サイズ:高340×横250×縦200