2011年04月07日 09:00

軽貨急配株式会社の株式取得に関するお知らせ

株式会社By-Qホールディングス(本社:東京都中央区 代表取締役 大槻勝美 以下:By-Qグループ)は、軽貨急配株式会社(本社:大阪府門真市 代表取締役 髙柳均 以下:軽貨急配グループ)の全株式を取得しましたのでお知らせ致します。

軽貨急配グループは、現在、極めて厳しい経営状況下に置かれており、その経営再建が急務となっております。By-Qグループは堅実経営をモットーにした実績と、過去における事業再建の経験を有しており、そのノウハウを充分に生かして、軽貨急配グループの事業の再生を図って参りたいと考えています。

By-Qグループの主要事業である首都圏を中心とした緊急物流サービスは、近年、市場規模が減少している厳しい環境にあります。 今回の株式取得で、軽四輪による貨物軽自動車運送事業最大手で全国規模の軽貨急配グループが、By-Qグループの一員となることにより、全国ネットワークによる様々な輸送媒体での緊急輸送の対応が可能となります。これにより、経済圏の拡大密接化、経済取引の迅速化等の今日の社会的状況を背景に今後も確実に伸張を続ける軽四輪を中心とする全国的緊急物流市場で、安定したシェアを確保していきたいと考えております。
 この経営統合により、By-Qグループは、バイク・軽四輪・一般貨物・自転車・ハンドキャリー等の様々な輸送媒体で対応できる緊急物流業界の旗手として、当業界を牽引して参るべく、より一層のサービスの拡充を図り、より良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

軽貨急配株式会社について
本社所在地     大阪府門真市垣内町12番32号
代表者        代表取締役社長 髙柳 均
設立年月日     2007年4月2日