2011年04月08日 11:00

求人情報誌「JOBPOST」×ケータイ求人サイト「Jobee」のコラボレーション、ブランド力を活かした地域版ケータイ求人サイトが、新潟県・長野県に続き4月8日福島県版にオープンします。

震災を受け、福島県での求人サイト「JOBPOST(福島県版)」のオープンにつきましてはその時期を巡り協議を重ねましたが、雑誌が行き渡らない地域のユーザー様からも多くのお問い合わせをいただき、また場所を選ばずに使用できるケータイサイトの有用性を考慮し、1日も早くオープンさせることが私どもでできる復興支援のひとつと考え、4月8日のオープンを決定いたしました。

2011年3月11日(金)に発生した「東日本大震災」において、被災地の皆さまに心よりお見舞い申し上げると共に、犠牲になられた方々及びご遺族の方に対し、役職員一同心より深くお悔やみを申し上げます。

この度、当社にて運営しております求人情報誌「JOBPOST」において、より地域特化しつつ、応募効果を高めることを目的として、下記のとおりモバイルサイトとのメディアミックスによる求人サービスを新潟県・長野県に続き、福島県において開始する運びとなりましたのでお知らせいたします。

このたび、月間500万PV、ユニークユーザー350万人の実績があり、NTTドコモiモード公式サイトの「就職/転職」カテゴリでは、22ヶ月連続アクセス数1位(2009年6月~2011年3月実績ベース)を達成している当社連結子会社モバイル求人株式会社が運営するケータイ求人サイト「Jobee」と連携した求人サイト「JOBPOST(福島県版)」をオープンさせました。
福島県において最大の発行部数を誇っている求人情報誌[m1] 「JOBPOST」と同じブランド名での求人サイトをJobee内にリリースすることで、その知名度の活用とQRコードによる誘導を図ります。また、当社連結子会社モバイル求人株式会社は、低コストでプロモーション効果の高いケータイ求人広告を提供し若年層の就職・転職支援を実現します。これにより、同サービスエリア内における求人情報誌「JOBPOST」のラック未設置エリアをカバーできるなど、双方の持つメディアの利点の活用により、エリア特化したより応募効果の高いサービスの提供ができます。

今後も掲載企業様、求職者様双方に魅力ある媒体となるよう、より一層のサービス向上に努め、地元福島県の復興を雇用促進の側面から貢献してまいる所存でございますので、求人情報誌「JOBPOST」およびケータイ求人サイト「Jobee」にどうぞご期待下さい。

「本件に関するお問い合わせ】
株式会社ピーエイ
広報 【担当:阿部、徳益】
電話番号 03-5803-6318