2011年04月28日 17:00

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー、空中ディスプレーHeliodisplayの新製品モデルL90の販売を開始

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー(本社:東京千代田区)は、米国IO2 Technology 社(本社 San Bruno, Caifornia)が開発した空中ディスプレーHeliodisplayの新製品モデルL90の販売を開始いたします。

Heliodisplay L90は、 プロジェクターから映写されたフルカラーのイメージやビデオ映像を空中に投影する装置です。 人物像や製品映像、ブランドロゴを、高さ約90インチ(等身大)の空中スクリーンにリアルな映像を映し出すことができます。

Heliodisplayが作りだすスクリーンは、霧状に細分化された水の粒子(サイズ10ミクロン以下)で出来ています。薬品やガスの類は一切使っていませんので、環境への影響もなくイベントやディスプレーに安心してお使い頂けます。

JPEG, MOV, FLASH, QUICKTIME, WMV, AVIといった、通常のPCからの映像ソースが使えます。 操作は簡単です。

■Heliodisplay L90は、垂直に立てて使用します。
■ボタン一つでスイッチのオン/オフ操作ができます。
■水をタンクに給水し、スイッチオンにした後、30秒ほどしましたらシステムが動きだします。
■タンクの水は、約5リッターで、12時間稼動となります。
■MULTIFLO AIR PORTSから霧状のエアーが吹き出しスクリーンを生成します。
■室外(アウトドアー)でのご利用はできません。

販売価格 ¥485万 (消費税別)
PC, プロジェクターは別途要。

レンタルのご相談も承ります。
● 商品サイトについて

●米国IO2 Technology社について

● ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社について
ユニバーサルビジネステクノロジー(UBTC)は、ビジネスイメージング
(ドキュメント管理、マイクロフィルムでのアーカイビング)、
データベースマーケティング、ビジュアリゼーション、ストレージに関連した
製品・サービスの提供、技術支援、コンサルティング、新商品企画、ソフトウェア開発、
を行っております。

[リリースに関するお問い合わせ先]
TEL: 03-3287-1170  E-mail: info@ubtc.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社(ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー カブシキガイシャ)