2011年04月25日 11:30

魔法の杖「カイミラ」のメーカーThe Wand Company社と総代理店契約を締結

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之、以下、リンクスインターナショナル)は、2011年4月25日に、魔法の杖「カイミラ」を製造するメーカーThe Wand Company社(本社:イギリス、以下、The Wand Company)と総代理店契約を締結しました。

株式会社リンクスインターナショナルは、総代理店として、The Wand Companyが製造する魔法の杖、「カイミラ」の取扱いを開始いたします。

The Wand Companyが製造する魔法の杖「カイミラ」は、杖の形をした学習リモコンです。杖にリモコンの機能を学習させることで、杖を上下、左右に振ったり、回 転させることで、ご家庭にあるテレビやCDプレーヤー等の家電製品を操作することができます。2009年誕生以来、70か国以上の国で販売され、多くの人 に愛され、楽しまれています。

The Wand Companyと協働の下、全国の家電量販店やオンラインショップ等への普及を目指します。サポートに関しては、顧客サービスと品質向上に努め、The Wand Companyの保証ポリシーに基づいた製品保証を提供します。

総代理店契約についてThe Wand Companyの共同創始者リチャード・ブレイクスリー氏は、次のように述べています。

「“We’re very excited about working with Links International to launch our Kymera Wand in Japan. We’re looking forward to building on their proven track record of launching new, exciting and innovative products to the Japanese market.”

当社は、リンクス社と共同でカイミラの杖を日本で発売するのを楽しみにしております。又リンクス社の折り紙つきの実績を足掛かりにして、刺激的、革新的な新製品を日本市場で発売するを大いに期待しております。」

株式会社リンクスインターナショナル代表取締役の川島義之は、次のように述べています。「The Wand Company社とリンクスインターナショナルが総代理店契約を結ぶことにより、多くのお客様へ充実した情報と製品ラインナップ、そしてサービスを提供できます。総代理店として、The Wand Company社の本質ともいえる優れた製品をお客様へお届けできるよう努めたいと考えています。」

【製品ページ】
-------------------------------------------------------------
・カイミラの魔法の杖(製品型番:WRC10209)

■The Wand Company社について
The Wand Companyは、魔法の杖「カイミラ」の開発者Chris Barnardo氏とRichard Blakesley氏により2009年に設立されました。

The Wand Companyが製造する魔法の杖「カイミラ」は、杖の形をした学習リモコンです。杖にリモコンの機能を学習させることで、杖を上下、左右に振ったり、回転させることで、ご家庭にあるテレビやCDプレーヤー等の家電製品を操作することができます。2009年誕生以来、70か国以上の国で販売され、多くの人に愛され、楽しまれています。

The Wand Company LTD. - 本社:イギリス
29 Nightingales Bishop's Stortford Herfordshire CM23 5JQ United Kingdom
WEBサイト:http://www.thewandcompany.com/

■株式会社リンクスインターナショナルについて
リンクスインターナショナルは、ANTEC、CORSAIR、ENERMAX、EVGA、FOXCONN、GIGAZONE、PLDS、LUXA2、 MSI、OZAKI、INCIPIO、TteSPORTS製品の正規代理店として事業全般を行っています。各メーカーの正規代理店として、安心して利用できる最新の製品をお客様へ提供しています。

主な販売製品は、マザーボード、グラフィックスカード、メモリー、PCケース、PC電源やアップル社製品の周辺機器等です。メーカーと協働のもと、販売、プレスリリース、広告、サポート、イベントを通じて、高品質なサービスと製品を関係者各社及び、お客様へお届けできるよう努めています。

2009年4月より、リンクス上海にて中国市場に向けてPCパーツの代理店事業、2010年 8月より、リンクスUSAにてアメリカ市場に向けてアップル社製品の周辺機器の販売を展開しています。

株式会社リンクスインターナショナル
所在地:東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
WEBサイト:http://www.links.co.jp/

際賽輪貿易(上海)有限公司(通称:リンクス上海)