2011年04月25日 17:00

映画『GANTZ』に登場した千手観音が集英社ミュージアムに降臨! 集英社ミュージアム『GANTZ展』の会期を6月30日(木)まで延長します!

集英社神保町3丁目ビル内1階「集英社ミュージアム」で2011年1月から開催されていた『GANTZ展』の会期を6月30日(木)まで延長いたします。会期延長にあわせ、これまでの展示内容に加え、映画『GANTZ』(2011年1月29日公開)で主人公・玄野たちと対峙した千手観音の、撮影で使用された造形物を展示いたします。

『GANTZ PERFECT ANSWER』(4月23日(土)から全国東宝系にて公開)の大ヒットを受けまして、集英社神保町3丁目ビル内1階「集英社ミュージアム」で2011年1月から好評開催中の『GANTZ展』の会期を、6月30日(木)まで延長いたします。会期延長にあわせ、これまでの展示内容に加え、映画『GANTZ』(2011年1月29日公開)で主人公・玄野たちと対峙した千手観音の、撮影で使用された迫力の造形物を展示いたします。

【展示内容】

●千手観音像
(原作・映画ともに仏像編のボスキャラクター。映画内においては無数の手にガンツスーツすら簡単に切り裂く強力な剣を携えて、縦横無尽な斬撃を繰り出す。映画では、実際に千手観音の造形物を製作し、それをCGと組み合わせる手法で非常にリアルなバトルシーンが作り出された。今回展示されている千手観音は、実際の撮影で使用された造形物)

●『GANTZ』複製原画 28巻 収録0304話 全28ページ完全展示

●2m×3mの超巨大GANTZイラスト
(エルメス財団が主催した、気鋭建築家ディディエ・フィウザ・フォスティノ氏による展覧会「Agnosian Fields」展のために、同氏のオファーを受けて描き下ろされた特別イラスト)

●映画『GANTZ』プロップ展示:GANTZスーツ、GANTZ球、武器各種
(展示されているGANTZスーツは、映画『GANTZ』で実際に主演の3人が着用したもの。実際のアクションによってついたキズが確認できる。またスーツを着せたマネキンは、主演の3人の体型を忠実に再現したもので、この展示のために作ったオリジナル品)

●映画トレーラームービー

●原作『GANTZ』メイキングムービー

【会期】
2011年6月30日(木)まで。9時30分から17時30分まで(平日のみ)

集英社神保町3丁目ビル「集英社ミュージアム」
( 東京都 千代田区神田神保町3-13 神保町3丁目ビル 1階)

【関連WEBサイト】
GANTZ展 http://yj.shueisha.co.jp/info/gantz/
週刊ヤングジャンプ http://yj.shueisha.co.jp/

【『GANTZ』概要】

著者は奥浩哉。2000年6月より「週刊ヤングジャンプ」で連載をスタートし、現在も同誌にて連載中。コミックスの最新刊31巻は2011年4 月19日に発売され、シリーズ累計発行部数が1,600万部を超える人気作。
死んだはずの人間、玄野達が体験する奇妙な物語。一度死んだはずの人間達が、閉じ込められたマンションで、謎の黒い球(ガンツ)から指令を受ける。拒否は出来ず、逃げれば死ぬ、戦う相手は得体の知れない謎の"星人"…。 玄野達はこの非現実的な世界で生き延びる事が出来るのか!? 2004年にTVアニメ化され好評を博し、2011年1月29日(土)には映画『GANTZ』が公開され大きな反響を得る。Part2にあたる映画『GANTZ PERFECT ANSWER』は全国東宝系にて4月23日に公開。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷