2011年04月26日 17:00

世界で初めてダイアリーを製造・販売した「レッツ」から、Notelettsシリーズのロフトコラボレーションモデルを、4月下旬より全国のロフト店で発売! http://www.dksh.jp/letts

DKSHジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:ヨルグ・ヴォレ)は、世界で初めてダイアリーを製造・販売したメーカー「レッツ」から、Notelettsシリーズのロフトコラボレーションモデルを、2011年4月下旬より 全国のロフト店で発売致します。1812年世界で初めて商品としてのダイアリーの製作に成功したレッツ社。 誕生以来約 200年にわたり、世界中で愛用されています。

手帳のパイオニア“レッツ”のロフトコラボモデルが登場!
『Noteletts(ノートレッツ)』 Loft コラボレーションモデル

この度の東北地方太平洋沖地震により被災された皆様には心よりお見舞いを申し上げます。皆様の安全と1日も
早い被災地の復興を心より祈念申し上げます。

全国のロフト店で発売致します。

1812年世界で初めて商品としてのダイアリーの製作に成功したレッツ社。誕生以来約 200年にわたり、伝統的な
技術による高品質な製品が、ダイアリーの代名詞として、英国王室をはじめ、各国の著名人に愛用されています。
そんなレッツ社と日本のライフスタイルグッズを取り扱うリテールショップチェーン Loft(ロフト)が初コラボレーション。
英国の雰囲気漂うハイセンスなデザインノートが新登場しました。
Noteletts(ノートレッツ)シリーズは、高級感あふれる丸背上製本でありながら、リネン素材によるフレキシブルな表紙が特徴。
A5サイズは192ページ、A6サイズは120ページのボリュームが存在感を際立たせています。森林管理協議会(FSC)の認証
を受けた森林から生産された環境に優しい高級紙を使い、筆記性にすぐれています。軽くて丈夫なリボン素材のしおりも付いて
います。様々な面で耐久性にすぐれているので、書くことを愛する方に、長い期間にわたって愛用していただくことが出来る
ワンランク上のノートです。

カバーはグランジタッチの国旗から、セピアカラーのロンドンの風景や地図など、イギリスの老舗ブランド・レッツならではの、
英国モチーフ19柄が揃っています。“Made in Great Britain”が誇る伝統の製本技術とエッジの効いたデザインの
バランスが絶妙なブリティッシュPOPなノート。モダンにもクラシックにもまたオンにもオフにも活用できます。
新製品の概要

タワーブリッジ
ビッグベン
●レッツ(LETTS)について
1812年、世界で初めてダイアリー(手帳)を製造販売したダイアリーメーカー。
英国王室をはじめ、チャールズ・ディケンズ、リヴィングストン博士、バーナへード・ショウや各国首相や大統領など、
多くの著名人に愛用され、重要な歴史の1ページを刻んだ歴史をもつ。20世紀に到達する頃には、手帳は特定の
人々からより幅広い層にまで普及し、大判のデスクダイアリーからポケットダイアリーへの発展へとつながる。
現在は、スコットランドに本社と工場を移し、伝統の製本技術を守りながら、年間約220万冊以上のダイアリーを生産し、
イギリスでのブランドダイアリーのシェアの40%を占めるだけでなく、世界75カ国以上で販売を行う。
世界初のダイアリーメーカーとして、装丁、製本はもちろん、品質や素材選びに強いこだわりを持つ。象徴ともいえる
メタルコーナーや小口の金箔加工は、優れた機能性と耐久性を誇り、世紀を超えて英国紳士の厳しい審美眼に応えてきた
表れでもある。 <掲載誌・紙面でのお問い合わせ先>
DKSHジャパン株式会社 TEL:03-5441-4515