2011年04月27日 17:30

テラ、スマートフォンに特化したネットショップWEB通販サイト「スマートフォン専門セレクトショップ HECTO」オープン

株式会社テラ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:山崎竜司、以下テラ)は、4月27日よりスマートフォンに特化した商品を取り扱うネットショップ【HECTO】(http://hectoshop.com/)をオープンします。 対象ケースご購入でメンテナンスツールやカスタマイズアイテム等を無料プレゼントするオープニングキャンペーン実施!

オープン時の商品ラインナップとして、厳選したこだわりのスマートフォンケースを中心に取扱います。
手に馴染むような高級本皮やヴィンテージレザーを使用した100%ハンドメイドによる暖かみのある本革ケースや、航空機にも使用される高強度ジュラルミンを削り出し、ひとつひとつ丁寧に手磨きで作られたアルミケース。ジュラルミン素材に市松模様の入ったケースなど、素材やデザインにこだわったケースを取扱います。

携帯電話ショップを運営するテラならではの経験から、多くのスマートフォンケースの中から厳選したケースのみを取り扱うセレクトショップとして、スマートフォンユーザーの期待に応えられるネットショップを目指します。

■取扱商品一例
<モデル1>
ブランド名:ギルドデザイン
製品名:ソリッドバンパー for iPhone4
カラー:7色(ブラック、レッド、ブルー、シャンパンゴールド、シルバー、チタン、ポリッシュ)
定価:8,925円(税込)

<モデル2>
ブランド名:ElementCase
製品名:iPhone4 Vapor
カラー:11色(ブラック/ブラック、ブラック/レッド、ブラック/オレンジ、ブラック/シルバー、ブラック/イエロー、ブラック/ブルー、ブラック/ピンク、グラファイト/グラファイト、シルバー/ブラック、シルバー/ブルー、シルバー/シルバー)
定価:9,800円(税込)

<モデル3>
ブランド名:SGP
製品名:SGPレザーケース ビンテージエディション for iPhone4
カラー:ブラウン
定価:5,460円(税込)

■オープニングキャンペーン詳細
■キャンペーン1
キャンペーン期間中(2011年4月27日~5月31日)にElementCase社製のVaporケースをお買い上げの先着5名様にElementCase iPhone 4 Transit Kitを無料プレゼント

[iPhone 4 Transit Kit内容]
・iPhone4を収納できるジッパーケース
・iPhone4専用スクリーンプロテクター
・クリーナーシート
・Vapor用の新型レンチ

■キャンペーン2
キャンペーン期間中(2011年4月27日~5月31日)に、ギルドデザイン製ケース(iPhone4、IS03、GalaxyS)をご購入でもれなく、カラーボルト無料プレゼント!

[カラーバリエーション]
ブラック、レッド、ブルー、ゴールド、パープル、チタン
※チタンはiPhone4のみ

■キャンペーン3
キャンペーン期間中(2011年4月27日~5月31日)に、SGP製レザーケースをご購入で、もれなく、シュタインハイルLCDクリーニングキットを無料プレゼント!

<シュタインハイルLCDクリーニングキット概要>
LCD(液晶ディスプレイ)の汚れを取り除いて綺麗にします。
一般に販売されているほとんどの液晶ディスプレイクリーナーは、アルコールやアンモニアが主成分であるため、液晶モニターにダメージを与えてしまうことがあります。
シュタインハイルLCD専用クリーナーは、アルコール成分を含まない製品の為、安全かつ効果的にクリーニングすることができます。

■HECTOの意味
HECTO(ヘクト)は10の2剰 ( 100 )の単位のことで、ヘクトパスカルやヘクタールとして使われています。
社名のテラ、運営する携帯ショップ「ギガスメディア」と共通点もあり、100%妥協しない厳選した商品へのこだわりを表現しています。

■ 株式会社テラについて
社名:株式会社テラ
本社:神奈川県横浜市神奈川区桐畑3-6
設立:1989年6月