2011年05月09日 14:30

「GIZMODO LOVES JAPAN PROJECT」始動! チャリティTシャツを日・米同時販売開始、売上全額を東日本大震災被災地に寄付

株式会社インフォバーン(東京都渋谷区/代表取締役:小林弘人、今田素子)及び、株式会社ロフトワーク(東京都渋谷区/代表取締役:諏訪光洋、林千晶)は2社共同で、本日5月9に東日本大震災復興を支援する「GIZMODO LOVES JAPAN PROJECT」を立ち上げました。新鋭クリエイターのデザインによるチャリティ-Tシャツを日・米に向けて販売し、売上金全額を東京都義援金を通じて被災地に寄付いたします。

本日5月9日より、株式会社インフォバーン(東京都渋谷区/代表取締役:小林弘人、今田素子)と、株式会社ロフトワーク(東京都渋谷区/代表取締役:諏訪 光洋、林 千晶)の2社は共同で、日米で大人気の最新ガジェット&テック系サイト「GIZMODO」とコラボレーションし、東日本大震災の復興を支援する「GIZMODO LOVES JAPAN PROJECT」を開始いたします。

このプロジェクトは、日本のコミュニケーション・エージェンシー2社による義援金プロジェクトです。各社がプロデュースした国内の新鋭クリエイターによる、4デザイン7タイプのチャリティ-Tシャツを100%国内生産いたしました。Tシャツは日米二か国に向けて販売し、売上金全額を、東北地方太平洋沖地震東京都義援金を通じて被災地に寄付いたします。この取組みは、日・米・ブラジル、3カ国の「GIZMODO」を通じて呼び掛け、日本のクリエイティブを通し、“テクノロジーの国”日本が復興するための支援の輪を拡げるワールドワイドな復興プロジェクトです。

◆本プロジェクト紹介のFacebookページはこちら

◆東北地方太平洋沖地震東京都義援金

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆2011年3月28日、米国GIZMODOにて公開されたメッセージwhy we love japan

「今回の日本の大惨事について、なぜこんなにも日本という国に惹かれるのかを考えるの
も重要なことだと思いました。地震が日本を襲ってから、日本にいる友人のことを思わず
にはいられません。アメリカで知り合った友人、日本に遊びに行った時に出会った友人、
そしてちょっと変でギークな日本特有のガジェットや文化のこと」(米国GIZMODOより」

【プロジェクト概要】

・プロジェクト名:GIZMODO LOVES JAPAN PROJECT

・企画/制作/販売:インフォバーン、ロフトワーク

・協力:BARPHASE Inc.[sixe]

・参加クリエイター:大原大次郎、猿人(ENJIN Inc.)、JUN OSON、KEITA KURIHARA(LOITER GRAPHIC)

【チャリティTシャツについて】

・金額:3,500円(消費税込、別途手数料、送料)

・予約開始:2011年5月9日(月)~

・発送:2011年6月中旬予定

・サイズ:S、M、L、XL(一部デザインのみXL展開なし)

・ボディー:白、黒(一部デザインのみベージュ)

・素材:コットン100%

※Tシャツの型を含め、一から制作した100%国内生産です。
【チャリティTシャツご購入方法について】

チャリティTシャツは、オンラインと実店舗での購入・予約が可能です。

オンラインでは、米国向けに株式会社インフォバーンのFacebookにて購入ができ、
国内では、アパレルブランド「sixe」の直営店舗werkstatt von sixeの
インターネットショッピングサイトにて購入可能です。

実店舗での購入(店頭販売は6月中旬以降)・予約は、werkstatt von sixeにてご購入いただけます。

◆オンラインでご購入の場合

・国内でご購入の方は、下記URLからご購入ください。

(代引手数料別、送料は着払いとさせていただきます)

・米国からご購入の方は、下記URLからご購入ください。

※米国からご購入の方は、お一人様3枚までとさせていただきます。
(米国への送料は1200円、関税無税)

◆実店舗で御購入、御予約の場合
werkstatt von sixe
住所:東京都目黒区東山1-9-3
TEL:03-3714-0275
(東急東横線 中目黒駅より徒歩8分)

【株式会社インフォバーンについて】
インフォバーンは、めまぐるしく変革するインターネット上のコミュニケーションに対応し、企業のウェブ戦略策定からプロモーション・企画・構築・運用までを包括的に提案するパートナーとして、企業の情報発信、事業展開、プロモーション活動をサポートするデジタルコミュニケーション・エージェンシーです。出版事業で培った編集力およびメディア運営のスキルを源泉として、プレミアムなコンテンツ×デザイン×テクノロジーを掛け合わせ、企業メディアの構築・育成を核としたソリューション・サービスを提供します。

名称: 株式会社インフォバーン
本社住所: 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-14 渋谷TODビル5F
設立: 1998年10月30日
代表取締役: 小林 弘人/今田 素子
Webサイト: http://www.infobahn.co.jp/

【株式会社ロフトワークについて】
クリエイティブのダイナミックな流通の実現をミッションに2000年2月に設立。「all about creative」をテーマに、あらゆるクリエイティブを提供する新たな形の制作代理店。約15,000人が登録する日本最大級のクリエイターポータル「ロフトワークドットコム (loftwork.com)」に登録しているクリエイターとのコラボレーションにより、様々なWebサイトの企画・構築や携帯コンテンツ、映像、コンテ スト・公募まで幅広いクリエイティブサービスを提供しています。

名称:株式会社ロフトワーク
本社所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂 1-22-7 道玄坂ピア9F
設立 :2000年2月17日
資本金 :26,875,000円
代表者 :諏訪 光洋/林 千晶
事業概要:Webサイト構築、デジタルコンテンツ開発、映像制作
Webサイト:http://www.loftwork.jp/

【GIZMODOについて】
世界11ヶ国で展開されているアメリカの最新ガジェット&テック系サイト「GIZMODO(ギズモード)」の日本版。「GIZMODO」は全世界で月間最高1億8,000万PVを誇るメガサイトで、「ギズモード・ジャパン」だけでも月間最高3,000万PVを記録しています。さまざまなガジェットに関するニュースをメインに報じていますが、なかでもApple社関連のニュースは人気。特に2010年4月には次世代iPhoneのスクープをものにし、世界的な注目を集めました。

・GIZMODO 日本版

・GIZMODO 米国

・GIZMODO ブラジル

※GIZMODOは世界11カ国で展開中です。

本件に関する報道関係の方の問い合わせは下記までお願いいたします。

■報道関係者の方のお問い合わせ
株式会社インフォバーン 経営管理部 広報担当
TEL: 03-5784-6701  FAX: 03-5784-6769
mail:pr@infobahn.co.jp