2011年05月19日 17:00

日本エンタープライズ、日本赤十字社に1,000万円を寄付へ

日本エンタープライズ株式会社は、被災された皆様の救援や被災地の復興に役立てていただくため、日本赤十字社に対して1,000万円を寄付することにいたしましたので、お知らせいたします。

この度の「東日本大震災」で被災された皆様に、心よりお見舞い申しあげます。

当社は、被災された皆様の救援や被災地の復興に役立てていただくため、日本赤十字社に対して1,000万円を寄付することにいたしましたので、お知らせいたします。
 当社役職員一同、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申しあげます。

1.趣旨
 当社は、「少しでも多く、少しでも大きく社業を通じて社会のお役に立ちたい」という強い一念から発している会社であり、創業初年度の経常利益はほぼ全額、日本赤十字社・各地社会福祉協議会・児童養護施設などに寄付し、その後も一貫して利益の一部を慈善事業に役立てることを、基本方針としてまいりました。
 以上の強い理念のもと、この度、先般の震災による被災地の復興に役立てていただくため、寄付することにいたしました。

2.内容
  寄付金:1,000万円
  寄付先:日本赤十字社

3.その他の活動状況
 当社が運営している携帯向け公式サイト※では、以下の通り、対応しております。
 i-mode向け、EZweb向けの当社公式サイトにおいては、既に、各TOPページにて、キャリアの義援金サイトへリンク設定し、お客様に災害義援金のご協力をお願いしております。
 Yahoo!ケータイ向けの当社公式サイトにおいては、チャリティコンテンツを販売し、日本赤十字社に寄付しております。
 また、当社中国子会社の役職員一同が義援金を募り、中国の日本大使館へ寄付いたしました。

※当社携帯向け公式サイト・・・「うた&メロ取り放題☆」、「デコデコ★アニメ」、「デコデコメール」、「えもじ★つくり放題」、「女性のキレイ・リズム」、「らぶ★乙女ゲーNO.1」、「0学占い★御射山」、「デコデコ★こんしぇる(i-mode向けのみ)」

以 上

• 2011年05月19日 17:00
  • 福祉