2011年05月27日 10:00

セブン-イレブン『JIN-仁-』フェアで、ジャンプリミックス『JIN-仁-』巻ノ壱~巻ノ四が販売されます!!

5月27日(金)より、『JIN-仁-』とセブン-イレブンのコラボフェアの開催決定!! 安道名津(あんドーナツ)などJIN関連グッズとともに、集英社ジャンプリミックス『JIN-仁-』巻ノ壱~巻ノ四が販売されます!!

【キャンペーン内容】
5月27日(金)より、『JIN-仁-』とセブン-イレブンのコラボフェアの開催決定!! 劇中に登場する安道名津(あんドーナツ)をはじめ、かりんとう、橘家のお弁当など全5種のアイテムをキャンペーン商品として発売。700円お買いげごとにもらえる抽選くじのほか、対象商品の購入で豪華『JIN-仁-』グッズの当たるプレゼントキャンペーンも開催されます。JIN関連グッズとともに、集英社ジャンプリミックスも巻ノ壱から巻ノ四まで販売されます。
※一部取扱のない店舗もございます。

【誌名】
集英社ジャンプリミックス『JIN-仁-』
【著者】
村上もとか
【刊行予定】
巻ノ壱
巻ノ弐
巻ノ参
巻ノ四
 版型:B6判 定価:600円(税込) ※5月27日(金)発売

※「巻ノ五」以降「巻ノ拾」まで、毎週金曜日に一巻ずつ発売。

【作品・本誌解説】
本書は、集英社ジャンプリミックス10周年企画として、全10巻・10週連続で刊行。TVドラマの放送時期に合わせ、集中的に発売します。また、巻ノ壱、巻ノ弐では巻頭カラーでTVドラマを大特集、毎巻劇中に登場する歴史上の人物、幕末の出来事、風俗を史実に基づきながら紹介する企画ページも満載。さらに全10巻通し企画として前作の日曜劇場『JIN-仁-』DVD-BOXプレゼントを実施します。

【企画】
日曜劇場『JIN-仁-』DVD-BOXプレゼント
 全10巻通し企画。各巻に付属する応募券3枚で、前作『JIN-仁-』のDVD-BOXを抽選で5名にプレゼント。
巻ノ壱、巻ノ弐は、巻頭カラーTVドラマ・日曜劇場『JIN-仁-』特集
 巻ノ壱は、日曜劇場『JIN-仁-』の世界。完結編の放送に合わせて、前作の内容をおさらい。
 巻ノ弐は、日曜劇場『JIN-仁-』完結編みどころガイド。初期エピソードの紹介と今後のドラマの重要チェックポイントを紹介。
仁と歩む人々
 ストーリーに登場する歴史上の人物を、現存する写真や肖像画と共に史実に合わせて紹介。
仁の時代
 仁がタイムスリップした幕末の出来事や風俗を史実に合わせて紹介。

【『JIN-仁-』概要】
著者は村上もとか。「現代の医師が幕末にタイムスリップしたら?」という視点で描かれた、タイムスリップ×幕末医療ロマン。2000年より「スーパージャンプ」で連載が始まり、コミックスは全20巻、文庫判コミックは現在11巻まで刊行中(全13巻で完結)。シリーズ累計で700万部のヒット作品。第15回手塚治虫文化賞(朝日新聞社主催)マンガ大賞を受賞。
2009年にはTVドラマ化され、その年の連続ドラマ視聴率の最高を記録。さらに国内外で33もの賞を受賞した大ヒット作品となった。2011年から完結編となる続編のTV放送がスタートし、初回23%を超える視聴率を叩き出し、現在も大好評放送中。

【作品あらすじ】
2000年6月、脳外科医・南方仁は、緊急搬送された身元不明の男の脳から胎児型の奇形腫瘍を摘出する。しかし、その患者はサンプルを持ち出して逃走、追いかけた仁は患者と揉み合いになり、階段から落下。なぜか暗い林の中で目覚めた仁は、刀で斬り合いをしている武士を目撃する。傷付き倒れた武士・橘恭太郎を現代の医療知識と技術で救った仁は、自分が138年前の江戸時代にタイムスリップしてしまったことを知る。自分のいた未来を変えてしまうのではないかと悩みながらも、仁は医師として江戸に生きる人々を救うために生きていくことを決意する。

【TVドラマ】
日曜劇場『JIN-仁-』TBS系毎週日曜よる9時より放送中

【集英社ジャンプリミックスについて】
2011年に創刊10周年を迎えたジャンプリミックスは、人気の高かった名作を再編集し、新たなに企画ページなども盛り込み、雑誌感覚で気軽に読めるスタイルで刊行しています。コンビニエンスストアを中心に幅広いラインナップで展開し、2011年4月1日からは毎週金曜日発売となりました。
・公式WEBサイト http://www.s-manga.net/remix/

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷