2011年05月30日 15:00

「トイ・ウォーズ」のスピンオフアプリ『ToyPose』(トイ・ポーズ)、iPhoneアプリで無料配信開始!バンタンゲームアカデミーが支援する開発チーム「WASABI」の力作を遊ぼう!!

ゲーム、アニメ・マンガ業界におけるクリエイター育成を目的とした教育事業を展開するバンタンゲームアカデミー(本社所在地:東京都渋谷区 代表:長澤 俊二)が支援するゲーム開発チーム「WASABI」は、フィギュアで戦うシューティング『トイ・ウォーズ』のスピンオフアプリ『ToyPose』(トイ・ポーズ)を開発、5月30日(月)よりiPhoneアプリで無料配信を開始致します。

原作『トイ・ウォーズ』は、オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社所在地:東京都千代田区 代表取締役社長:森下 一喜)がサービス・運営を行うオンラインゲームです。『ToyPose』(トイ・ポーズ)の見所は、原作だけでは見られないフィギュア部の部長・彩川鳴実のフィギュア「ナルミ一号機」の様々なオリジナルポーズです。

【ゲーム紹介】
フィギュアで戦うシューティング「トイ・ウォーズ」のスピンオフアプリです。 フィギュア部の部長・彩川鳴実のフィギュア「ナルミ一号機」と一緒に 遊びましょう。ナルミ一号機がとるポーズの順番を覚えて、順番通りにボタンを押していきましょう。

ゲームでは2つのシーンを繰り返していきます。
シーン「POSE TIME」:ナルミ一号機が次々にいろいろなポーズをとります。
シーン「PUSH TIME」:先ほど覚えたポーズの順番通りにボタンをタップします。
正解なら得点が入りますが、3回間違えるとゲームオーバーになります。
2つのシーンを繰り返して、ゲームオーバーにならずに全てのシーンを終えることができればクリアです。
ステージを進めていくと、新しいポーズが増えていきます!
はたしてあなたは最終ステージまでたどりつけるか!?

▼無料  /  ▼必須スペック:iPhone3GS以上
▼ゲームに関する問合せ先:info@wasabi-games.com
▼ゲームはコチラ:  http://www.wasabi-games.com/

【開発者コメント】
『ToyPose』の制作にあたり、彩川鳴実のフィギュア「ナルミ一号機」のオリジナルのポーズをたくさん作りました。ステージのレベルがあがるごとに見られるポーズがどんどん増えていきます。トイ・ウォーズだけでは見ることのできないナルミ一号機も楽しんでください。

【「WASABI」とは】
若い才能でゲーム業界を活性化するべく、バンタンゲームアカデミーがサポートしているゲーム開発チーム。 「WASABI」に所属するメンバーは、ゲーム会社勤務経験のあるバンタンゲームアカデミーの卒業生などです。これまでiPhone・ニンテンドーDS のゲームなどを開発・販売し、2010年4月にリリースしたiPhoneゲームアプリ「Sprin」(すぷりん)は現在43万ダウンロードを越えております。

【バンタンゲームアカデミーとは】
CGデザイナー・ゲームプランナー・ゲームプログラマー・ゲームライター・キャラクターデザイナーなどゲーム業界のクリエイター人材を育成する日本で最も歴史のあるスクール。現役のプロによる実践的な教育が特徴でゲーム業界への高い就職実績を誇り、業界からも大きな信頼を獲得しています。

【ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社とは】
オンラインゲームを軸とした新しいエンターテインメントを提供し続ける「総合エンターテインメントカンパニー」。
詳しい情報は、ガンホーの各ホームページをご覧下さい。
・ガンホーコーポレートサイト  http://www.gungho.co.jp/
・『トイ・ウォーズ』        http://www.toywars.jp/
・『ガンホーゲームズ』    http://www.gungho.jp/

■『ToyPose』(トイ・ポーズ)原作、『トイ・ウォーズ』基本情報■
タイトル : トイ・ウォーズ
ジャンル : フィギュアで戦うシューティング
課金形態 : 基本プレイ無料 (アイテム課金方式)
公式サイト : http://www.toywars.jp/
コピーライト表記 :(C)SK-IMEDIA Co.,Ltd./ Gravity Co., Ltd. /GungHo Online Entertainment,Inc.

【バンタングループとは】
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内4拠点(東京・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17万人以上の卒業生を輩出しています。
「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/

■取材のお申込・リリースに関するお問合せ先■
・バンタングループ 広報担当:加藤 tel:03-6731-3456 fax:03-5721-6513 Mail:press_vantan@vantan.co.jp
・ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社 広報担当:塩島 tel:03-6893-8508