2011年05月31日 10:30

改正された全法令に対応した最新法令データをいつもそばに! 『平成23 年5 月版 法令データ』 (for i P a d 版『電子法令検索』)を新発売

ロゴヴィスタ株式会社は、iPad 版として無料で提供しております『電子法令検索』に加えて、平成23 年4 月1 日現在の法令データに更新する『平成23 年5 月版 法令データ』を発売いたします。

無償iPad 版『電子法令検索』は、六法をはじめとした約7,500 法令(憲法・法律・政令・勅令・府令・省令)をiPad 上で簡単に検索・閲覧できる法曹関係者、実務家そして研究者、学生の皆さんのための『電子法令検索』です。
『平成23 年5 月版 法令データ』をご購入いただくことで、平成23 年4 月1 日までに改正された法令を検索・閲覧することができます。この平成23 年5 月版 法令データでは、新規法令30 件、更新された法令618 件、削除された法令10 件が追加・修正されます。
法令データの更新は年12 回を予定しています。
iPad 版『電子法令検索』は、改正された法令の差し替えに手間がかかる紙の法令集にはできない簡単さ、使いやす
さが最大の特長です。データはすべてiPad に格納されますので、電波の届かないところでも利用できます。
■製品ラインナップ
●『平成23 年5 月版 法令データ』
(for iPad 版『電子法令検索』)
販売価格 350 円(税込)
※平成23 年4 月1 日までの改正法令を追加します
(無償で提供されているiPad 版『電子法令検索』が必要です)

【無償iPad 版『電子法令検索』について】
●六法をはじめとした約7,500 法令を収録
法令用語検索(条文本文中に該当の用語を含む法令を検索)憲法・法律・政令・府省令など法律種別、民事・刑事など事項別からの絞込み機能付き
●法令名の用語索引(法令名に含まれる用語検索)法令種別、事項別からの絞込み機能付き
●五十音別索引や憲法・行政組織・地方自治など事項別分類索引を用意
●法令番号索引 法令種別、事項別からの絞込み機能付き
●お気に入りカスタマイズ機能 よく閲覧する法令を集めて自分専用のグループごとにお気に入りに登録できるので検索効率のアップが図れます。
●履歴、しおり登録 閲覧時に条、項、号にしおりを登録できます。自動的に記録される閲覧履歴としおりから素早い法令条文表示が可能となります。
●法令本文内からの目次表示ジャンプ、条番号ジャンプ、本文内文字列検索、関連法令一覧表示機能
●連続する法令の参照に役立つ複数の画面切り替え機能蛍光ペンを使うように重要箇所に色を付けるマーカー機能
●縦書き表示に対応
●条文に補足などを書き込めるメモ機能

■動作環境
●無償で提供されている iPad 版『電子法令検索』が必要です。
●対応機種:iPad
●インストールに必要な環境: iTunes がインストールされ、AppStore にアクセスできるWindows/MacOS X マシン、もしくはWi-Fi環境 (PC/Mac のiTunes との同期によるインストールを推奨)

※会社名および製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。
★製品URL->http://itunes.apple.com/jp/app/id381702638?m

• 教育、資格、スキル

ロゴヴィスタ株式会社
ロゴヴィスタ株式会社(ロゴヴィスタカブシキガイシャ)