2011年06月01日 09:00

低価格タッチパネル端末専用ブラウザを発売 試用版提供中! ~1ライセンス¥15,750。タブレット端末、キオスク端末など中~大型タッチパネル端末向け~

有限会社エム・ティ・プランニング(本社:東京都渋谷区南平台町4-11南平台ツイン 代表取締役社長 三澤純子)は、このほどタッチパネル端末専用ブラウザ「シンプルブラウザ」を発売いたします。 不特定多数のユーザーがタブレット端末やキオスク端末等、タッチパネル付の端末上でWebアプリケーションを操作する際に便利な機能をシンプルに備えました。価格は1ライセンス、¥15,750。

価格は1ライセンス、¥15,750。対応のOSはWindows(R) 7・Windows(R) Vista・Windows(R) XP。
中~大型タッチパネル端末用に幅広く販売していきたい考えです。

特徴1 【全画面表示機能】
シンプルブラウザでWebアプリケーションを立ち上げると全画面表示されます。
Windowsのタスクバーは非表示となり、ユーザーが誤って触れてしまうことを防ぎます。

特徴2 【アクセス制限機能】
設定によりユーザーがアクセスできるURLを制限することができます。

特徴3 【無操作タイムアウト機能】
ユーザーが端末に一定時間触れていない時間が生じると所定のページに自動で戻るよう設定でき、前のユーザーの使った画面がそのまま残ることがありません。

特徴4 【印刷指示機能】
ブラウザの印刷ボタンより印刷指示ができます。Windowsの印刷設定画面を表示させることなくダイレクトに印刷できるので、ユーザーが印刷設定を誤って変えてしまうことを防ぎます。

特徴5 【簡単カスタマイズ機能】
表示させるボタン数やボタンの文言、エラーメッセージの文言等、様々な設定を直感的でわかりやすい設定画面で自由にカスタマイズできるやさしくフレキシブルな仕様です。

製品仕様の詳細の確認・カタログダウンロードはホームページにアクセスください。

※ シンプルブラウザにはソフトウェアキーボード機能はありません。但し、Windows7標準のソフトウェアキーボード「tablet PC 入力パネル」は利用できます。
※ シンプルブラウザは<blank>タグ等の、新しく別ウィンドウを開いての表示には対応していません。(タブ表示機能もありません)
※ シンプルブラウザの試用版を提供中です。 検証等で必要なお客様は下記窓口までご連絡ください。

有限会社エム・ティ・プランニングについて
有限会社エム・ティ・プランニング(http://www.mt-planning.com/)は工業製品・ソフトウェアにおける企画・設計・デザイン・製作・コンサルティングを行うデザイン・企画会社です。
デザイン・企画を軸に幅広い分野のお客様のご要望にお応えしています。

本製品に関するお問い合わせ
有限会社エム・ティ・プランニング
土屋健一
TEL 03-5489-3815
E-Mail mt-planning@mt-planning.com

このリリースに関するお問い合わせ
有限会社エム・ティ・プランニング
庄司千香
TEL 03-5489-3815
E-Mail chika@mt-planning.com

対応のOSはWindows(R) 7・Windows(R) Vista・Windows(R) XPは、米国Microsoft Corporation.の商品名称です。

• IT、通信、コンピュータ技術

エム・ティ・プランニング株式会社
エム・ティ・プランニング株式会社(エムティプランニングカブシキガイシャ)
土屋 健一(ツチヤ ケンイチ)