2011年05月31日 12:00

グリコとカンバン娘がもっと渋谷を熱くする!グリコの人気お菓子と12人のカンバン娘が渋谷をジャック。カンバン娘がスペシャルコラボレーションメニューをお届け

Webサイトの開発・運営事業を行う株式会社カンバン娘(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:高崎航)が運営する、飲食情報サイト『カンバン娘』(http://k-musume.jp/ )はこの度、江崎グリコ株式会社(本社所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:江崎 勝久)(http://www.glico.co.jp/)とタイアップ致しましたのでお知らせ致します。

ポッキーやプリッツなどのグリコの人気お菓子と12人のカンバン娘が、渋谷の街をジャック致します。キャンペーン第1弾として、カンバン娘達がグリコ商品を使ったオリジナルコラボレーションメニューをグリコと考案。渋谷に展開する12の飲食店にて実際にオーダーすることができます。
また今回のタイアップでは、実店舗とWebを絡めた展開の他にも、初の試みとして街頭ビジョンを使った訴求を行います。渋谷駅前のグリコビジョン渋谷にて、カンバン娘達がオリジナルメニューを告知。渋谷にいる消費者の方々にアピール致します。
尚、グリコビジョン渋谷にて放映する映像には、今注目のアーティスト『LOVE LOVE LOVE』の楽曲を使用し、本タイアップ企画を盛り上げます。
Web・実店舗・街頭ビジョンを絡めたタイアップ企画を行うことで、幅広い層のお客様に看板スタッフに会いに行く機会を提案していきたいと考えています。今後もカンバン娘では、飲食業界を盛り上げられる様な企画を積極的に行っていく予定で御座います。

【グリコ×カンバン娘 特設サイト】
※2011年6月1日(水)公開予定
【LOVE LOVE LOVEプロフィール】
滋賀県立大学の音楽サークルで出会った寺井孝太、浦山恭介、澤本康平で結成。
卒業後、京都を拠点に活動を始め2008年に上京し、2009年にメジャーデビュー。
ファーストシングル『プラネタリウム』は全国の30以上のラジオ局でヘビーローテーションに選ばれるなど、世代を超えて愛される音楽性を武器に、精力的に活動。また、『ハローさよなら』『ドントストップなお姉さん』を含む最新アルバム『KYOTOKYO』が発売中。
■ LOVE LOVE LOVEオフィシャルサイト:http://www.love3.jp/
■ LOVE LOVE LOVEオフィシャルTwitter:https://twitter.com/L_L_LOVE
■ LOVE LOVE LOVEオフィシャルmixi :http://mixi.jp/show_friend.pl?id=19141002

【キャンペーンに関する問合せ】