2011年05月31日 13:00

小豆島から東京へのアクセスがより簡単、便利に!新たに「神戸ジャンボフェリーのりば」の発着地を設定し、ジャンボフェリーに接続

移動ポータルサイト「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL株式会社は、7月22日から東京と神戸を結ぶ高速ツアーバスの発着地として新たに『神戸ジャンボフェリーのりば』を設定し、ジャンボフェリー株式会社が運航する「小豆島坂手港~神戸三宮」航路との乗り継ぎを簡単、便利にします。

WILLER TRAVEL株式会社

移動ポータルサイト「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、7月22日から東京と神戸を結ぶ高速ツアーバスの発着地として新たに『神戸ジャンボフェリーのりば』を設定し、ジャンボフェリー株式会社(http://www.boyoferry.co.jp/、代表取締役社長:山神正義、以下ジャンボフェリー)が運航する「小豆島坂手港~神戸三宮」航路との乗り継ぎを簡単、便利にします。

これまで小豆島から東京へのアクセスは、乗継が多かったり、時間がかかったり、アクセスが不便でした。今回、発着地として『神戸ジャンボフェリーのりば』を新設することにより、7月6日から運航を開始する予定のジャンボフェリーから下船後、港で高速ツアーバスに乗り継ぎ、東京まで直行でいけるようになります。

また、神戸新港から東京までを価格訴求力のある高速ツアーバスを利用することで、ジャンボフェリーと乗り継いでも5,800円~10,800円の価格で東京まで移動ができます。

今後は、ウィラー・トラベルが運営するフェリー・船ポータルサイト(URL:http://travel.willer.co.jp/ship/)においてもジャンボフェリーの「神戸三宮~小豆島坂手港」航路を販売する予定です。

◆高速ツアーバス運行路線概要
・運行路線(神戸発):神戸ジャンボフェリーのりば(20:00発)⇒神戸三宮(20:15発)、WILLERバスターミナル大阪梅田(21:30発)⇒横浜駅(5:00着)、新宿西口(6:00着)、東京ディズニーランド(6:40着)、東京ディズニーシー(6:50着)
・運行路線(東京発):東京ディズニーランド(20:10発)、WILLERバスターミナル新宿西口(21:10発)、横浜駅(22:10発)⇒神戸ジャンボフェリーのりば(4:50着)⇒姫路駅(5:50着)、岡山駅(7:20着)、倉敷駅(8:00着)
・運行車両:スタンダード、NEWコンビ(リラックス)
・スタンダード料金:4,000円~6,800円
・リラックス料金:5,500円~9,000円

◆フェリー運航航路概要
・運航航路(小豆島発):小豆島坂手港(16:20発)⇒神戸ジャンボフェリーのりば(19:30着)
・運航航路(神戸発):神戸ジャンボフェリーのりば(5:40発)⇒小豆島坂手港(8:40着)
・運航料金:一般旅客1,800円(小人900円)

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。

WILLER TRAVEL株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。
この件に関する問い合わせ先:WILLER ALLIANCE株式会社 広報担当 池 あい子
TEL 03-6718-2280 FAX 03-6718-9592
「神戸三宮~小豆島坂手港」航路に関する問合せ先:ジャンボフェリー株式会社 代表取締役 山神正義
TEL 078-327-3111