2011年06月03日 11:00

『アイシールド21』の村田雄介氏が執筆した、週刊少年ジャンプ公認の「漫画の描き方」マンガ、ジャンプコミックス『ヘタッピマンガ研究所R』(集英社)が6月3日(金)に発売! 道具の選び方から顔の描き方などの基本的な漫画テクニックの他、『いちご100%』の河下水希氏、「トリコ」の島袋光年氏、『HUNTER×HUNTER』の冨樫義博氏ら、人気ジャンプ作家へのインタビューが漫画で読めます!

【書名】
ジャンプコミックス『ヘタッピマンガ研究所R 』

【著者】
村田 雄介

【定価】
400円(税込)

【発売日】
2011年6月3日(金)

【体裁】
新書判

【概要】
『アイシールド21』の村田雄介氏が熱筆した、週刊少年ジャンプ公認の「漫画の描き方」マンガ『ヘタッピマンガ研究所R』がついにコミックスとして発売!

道具の選び方から顔の描き方などのコツ他、『いちご100%』の河下水希氏、『トリコ』の島袋光年氏、『HUNTER×HUNTER』の冨樫義博氏ら人気ジャンプ作家へのインタビューが漫画で読めます。また、コミックス化に際し、ジャンプ編集部の漫画ノウハウを凝縮した特集ページも新たに収録。漫画家志望者もそうでない人も必読の1冊になりました!!

『ヘタッピマンガ研究所R』の特設サイトでは1話目無料試し読みページや、村田先生による表紙の色塗り動画を公開中です。

【関連WEBサイト】
『ヘタッピマンガ研究所R』特設サイト

「週刊少年ジャンプ」公式サイト shonenjump.com
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社 集英社の最新プレスリリース

2019年05月17日 17:30
有料会員約5万人の「MEGA地震予測」を毎週発信する著者が、その画期的な研究成果を世に問う。集英社新書『地震予測は進化する! 「ミニプレート」理論と地殻変動』(村井俊治・著)、5月17日(金)発売!
2019年04月17日 10:00
実写映画公開直前! 中国大陸を動かす「原理」は、漫画『キングダム』から読み解ける! 集英社新書『始皇帝 中華統一の思想 『キングダム』で解く中国大陸の謎』(渡邉義浩・著)、4月17日(水)発売!
2019年04月12日 16:00
日本一過酷な山岳レース「トランスジャパンアルプスレース」のノンフィクション。『激走! 日本アルプス大縦断 ~2018 終わりなき戦い~』(集英社・刊)、4月19日(金)発売!
2019年04月04日 10:00
平成生まれの名作から話題沸騰の最新作まで、新たなマンガと出会える。集英社・春のデジタルマンガ祭「春マン!! 2019」~期間中、テーマ別に選ばれた220作品が合計300巻以上、毎週無料で試し読み!!~
2019年03月15日 13:00
あの大人気漫画の公式解説本『アイヌ文化で読み解く「ゴールデンカムイ」』が、集英社新書より3月15日(金)に発売。原作者・野田サトル氏による描き下ろしも収録!

この企業のプレスリリースをもっと見る