2011年06月02日 15:00

インタースペース 萌え系美少女Androidアプリ『マジカ★touch!』シリーズ4作品を「GREE Platform for SmartPhone」にて無料配信

株式会社インタースペースは、当社子会社で携帯電話向けのソーシャルアプリ事業を展開する 株式会社more gamesとの共同事業として、グリー株式会社が提供する「GREE Platform for SmartPhone」にて、 当社初となるAndroidアプリ『マジカ★touch!』シリーズ4作品を、無料アプリとして 2011年6月1日(水)より順次配信開始したことをお知らせ致します。

株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、当社子会社で携帯電話向けのソーシャルアプリ事業を展開する株式会社more games(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中昌明)との共同事業として、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が提供する「GREE Platform for SmartPhone」にて、当社初となるAndroidアプリ『マジカ★touch!』シリーズ4作品を、無料アプリとして2011年6月1日(水)より順次配信開始したことをお知らせ致します。

『マジカ★touch!』シリーズは、2009年10月より携帯向けコンテンツの配信を開始し、「Mobage(モバゲー)」、「GREE Platform for FeaturePhone」にて展開中の萌え系恋愛ゲーム『マジカ★マジカ(http://pc.mj-mj.jp)』に登場する、美少女キャラクターの多彩で魅力あふれる画像(イラストレーター:zinno・ささきむつみ他)や「堀江由衣」「喜多村英梨」などの豪華声優陣によるキャラクターボイスを、「画面へのタッチ」や「振る、回転する」などの単純な動作だけで手軽に楽しむことができるAndroidアプリです。
特定の動作の組み合わせが必要な画像や、約1/100の確率で出現するレア画像など、登場人物の魅力が満載の内容になっています。

今回は【柄司 せら(声優名:堀江由衣)】編、【八色 沙紀(声優名:喜多村英梨)】編、【小森 陽菜(声優名:永野愛)】編、【楠木 小鳥(声優名:水原薫)】編の4作品の配信となります。

【コンテンツ名称】
『マジカ★touch! ~柄司せら編~』、『マジカ★touch! ~八色沙紀編~』、『マジカ★touch! ~小森陽菜編~』、『マジカ★touch! ~楠木小鳥編~』

【サービス提供先】   グリー株式会社:GREE(Android版)
【対応OS】        Android OS 1.6以上
【価格】          無料
【配信開始日】      2011年 6月1日(水)※docomo・au・ソフトバンクモバイル端末対応
※登場キャラクターの詳しいプロフィールについては『マジカ★マジカ』PCサイト(http://pc.mj-mj.jp)をご確認ください。

■ダウンロード方法
・GREE会員の場合
Androidマーケットにアクセス ⇒「マジカ」で検索 ⇒ 『マジカ★touch!』シリーズをダウンロードして起動
※初回起動時のみGREEへのログインが必要です。

・GREE非会員の場合
※初回起動時にGREE会員登録が必要です。

※製品名、サービス名などは一般に各社の商標または登録商標です。

■会社概要
社名    株式会社インタースペース (http://www.interspace.ne.jp/
所在地   東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階
代表者   河端 伸一郎