2011年06月06日 16:00

CMS構築のECBB株式会社 大阪のアロマスクール「UTATANEYAリラクゼーションカレッジ」をデザインリニューアル。

CMS構築のECBB株式会社(代表取締役社長 松浦康裕)は、大阪のアロマスクール「UTATANEYAリラクゼーションカレッジ」をデザインリニューアル致しました。

今回のサイトリニューアルでは、TOPページでスクール卒業生の事例を数多くフラッシュでわかりやすく紹介。スマートフォンで閲覧した時はフラッシュの部分を静的で表示するように、スマートフォンへの対策もしています。
「UTATANEYAリラクゼーションカレッジ」では、資料請求や体験レッスンの申し込みができる生徒様向け申し込みフォームの他に、企業・サロン様からの求人申し込みフォームやメルマガ配信用、お問い合わせ用など多くのフォームが必要になりますので、CMSの特性を活かして複数のフォームを作成しています。
本サイトでは技術・料金の紹介以外にも講師紹介・スクール内の設備・レッスン風景からイベントの紹介などコンテンツ面が充実。TOPページはじめ、ユーザーの動機に沿った動線がひかれているので誰でも迷わずに目的の情報にたどりつける構成になっています。

「UTATANEYAリラクゼーションカレッジ」は、大阪梅田にあるアロマスクールで11年の実績があり、現場ですぐに役立つテクニックや知識、接客方法に絞り、即戦力を育てるカリキュラムを行っている。
アロマの他にもマッサージ・バリニーズのカリキュラムもあり、どちらも直営サロンの運営と、卒業者の就職先である全国659店舗の協力サロン・提携サロンと 卒業生開業サロンからの情報をもとに、常にカリキュラムは 改善されており、今のトレンドに合った施術や接客を学ぶことができます。

生徒の独立、開業支援を積極的に協力し、生徒が独立開業する際は、専門チームが店舗設計やHP作成に参加し、サービス、メニュー作成や経営コンサルも柔軟に行っています。
マッサージ・アロマ業界は就職が好調であるので、手に職をつけたい転職者・新卒者のニーズが増えており、より良い技術を伝えたいと、入学説明会も増加しています。

【CMS構築(携帯・SEO・スマートフォン対応)について[http://ecbb.jp/cms/]】
●スマートフォン(iPhone/Andorid)に標準対応!
●低価格と拡張性
●デザインの自由度
●SEO完全対応
●最短7日間導入
●使いやすく多機能
●携帯・モバイルサイトにも標準対応 詳細は、http://ecbb.jp/cms/をご覧ください。
デモ環境もご用意しております。
以上

--------------------------------------------------------------
【UTATANEYAリラクゼーションカレッジ 会社概要 】
名称:UTATANEYAリラクゼーションカレッジ