2011年06月09日 14:30

TIS、好評につきIFRS個別論点解説セミナーを追加開催!第二回テーマは『連結会計への影響と経営管理システムデザイン』 3つの新基準書(IASB、2011年5月公表)についても解説します。

TISは、3月に開催した金融商品会計に関するIFRS個別論点解説セミナーの第二段として、連結会計をテーマに『連結会計への影響と経営管理システムデザイン』と題し、セミナーを開催いたします。基調講演には、あずさ監査法人様をお招きし「グループ会計基準の子会社展開方針の検討~制度会計と管理会計の両面からの考察~」をご講演いただきます。多くの皆様のご来場を、心からお待ち申し上げております。

2011年を迎え、いよいよIFRSの基準策定も佳境に入って参りました。日本でもIFRS適用に向けて各企業の活動が本格化してきています。
そこでこの度TISでは、お客様のIFRS対応の一助となる有益な情報をご提供するため、特に対応負荷が高いと考えられる個別論点の解説セミナーを
順次開催いたします。前回の「金融商品会計」に続き、第二回では「連結会計」をテーマにセミナーを企画いたしました。

また、IASBが2011年5月に公表した3つの新基準書(連結財務諸表、ジョイント・アレンジメント、及び他の企業に対する持分の開示)の
実務に与える影響の概略についても解説致します。

ご多忙とは存じますが、是非ともご参加くださいますようご案内申し上げます。

<開催概要>
■ テーマ   : 『連結会計への影響と経営管理システムデザイン』
■ 日時    : 東京 2011年6月30日(木) 14:30~17:30 (受付14:00~)
          大阪 2011年7月6日(水) 14:30~17:30 (受付14:00~)
■ 場所    : 東京 TIS竹芝ビル 地図 ⇒ http://www.tis.co.jp/company/information/network/tokyo.html
          大阪 パシフィックマークス江坂 地図 ⇒ http://www.tis.co.jp/company/information/network/osaka.html
■ 定員    : 各50名
■ 参加費   : 無料
■ 参加対象  : 自社におけるIFRS対応プロジェクト関係者様
■ 申込    : 下記URLよりお申し込みください。
          東京のお申し込みはこちら ⇒ http://www.tis.co.jp/seminar/20110630.html
          大阪のお申し込みはこちら ⇒ http://www.tis.co.jp/seminar/20110706_2.html

<プログラム>
14:30 ご挨拶