2011年06月14日 16:30

アジア太平洋世界への架け橋【Step To Asia Project】がシンガポール進出支援視察ツアー&事前セミナー開催

シンガポールへ自社の技術、製品、サービスをPRしたい、営業所を開設したい、という意思をお持ちの企業様へ、具現化に向けた第一歩を踏み出すための支援として、視察ツアーを実施いたします。事前準備として、シンガポール市場でのビジネスにおいて欠かせない基本的な知識や、検討すべきポイントをアドバイスするセミナーを開催いたしますので、合わせてご参加ください。セミナーのみ、視察ツアーのみのご参加も可能です。

★講師・コンダクターは、東京、シンガポール、インドに拠点として、市場に進出する企業を対象に食材・飲料などのマーケティング、コンサルティングや日本食材の輸入販売、テレビ、出版などメディア向けの現地コーディネーション・サービス、日系政府機関と組んだ日本産品販促を含む合同プロジェクトなどを手掛けているハリー・チェン氏。

★滞在中は、同氏が視察ポイントをその場で解説。さまざまな疑問にもお答えします。現地での体験を通して働くビジネスマンとしての勘、浮かんでくるアイディア、それらをその場でヒアリングやディスカッションのできる貴重な体験を、シンガポール進出に向けた戦略に活かしてください。ツアー後のご相談も承ります。

Harry Cheng (ハリー・チェン)プロフィール
神戸生まれの華僑三世。近年日本国籍取得。ミカエル国際学校、カナディアンアカデ ミー卒業後、ロンドン大学で学士、オックスフォード大学で修士を取得。英国大手会 計事務所、タイ王国にて語学学校経営、トラベルガイド出版の後、英ヴァージン・グ ループ、及び英ダイソンの日本市場進出のマーケティングに携わる。
現在、株式会社ラ・ディッ タ 代表取締役社長として、日本食材をインドへ輸出、日本政府観光客のインド中間富 裕層の来日促進、旅と食に関する執筆活動(日本とインドの媒体)などマルチに活躍する企業家。
(株式会社ラ・ディッ タ  http://www.laditta.jp )

【セミナー】
日 程:6月28日(火)時 間:セミナー:19:00~21:00、懇親会:21:00~22:00
参加費:3,500円 懇親会参加費込み
◇今なぜ、シンガポールなのか ◇シンガポールのマーケット・消費者傾向 ◇シンガポールで成功ている日系企業・ローカル企業事例 ◇シンガポールの行政構造・税制 / ◇ビジネスを成功させるために必要なパイプづくりや重要性 他

【視察ツアー】
日程:7月7(木)日~9日(土)
費用:189,000円 / お1人様(消費税込)
※航空運賃(燃油サーチャージを含む)・宿泊・食事・懇親会参加費込み
1日目 ●午前 / 荷物を預け、朝食  ●チェックインまで 中心街視察 ●午後 ハリー・チェン氏による行政施設視察  ●夜 / 交流&懇親会
2日目 ●午前 / 市内観光(自由行動も可) ●午後 / ハリー・チェン氏による商業地域視察 ●夜 / 交流&懇親会
3日目 ●午前 / 朝市見学・商業施設視察(自由行動も可) ●午後 / 空港
※懇親会には、シンガポール経済開発庁(EDB)役職の方、マーケティング 小売、印刷業界で活躍する企業の方々をお招きしています。

詳細・お問い合わせ・お申込みは、Step To Asia ホームページをご覧ください。

主 催:Step to Asia http://www.step2asia.jp
後 援:NPO法人ストリート・デザイン研究機構 http://streetmarketing.jp/sd/

お問い合わせ・お申込みはStep To Asia Project Office (企画運営:株式会社サイ・マックス 後藤まで)
TEL : 03-6457-4637 (竹林閣内) E-mail : seminar@step2asia.jp URL : http://www.step2asia.jp