2011年06月20日 11:00

美人天気携帯サイト版が、3キャリアの公式サイトに!『美男天気モード』も登場!

美人が1分ごとに時間を知らせてくれるウェブサイト「美人時計」を運営する、株式会社美人時計は、モバイルの公式サイトやニコニコ動画の運営親会社である株式会社ドワンゴ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:小林 宏)と提携し、“天気”と“美人”を組み合わせた天気サービス『美人天気』の携帯サイト版を、公式サイトとしてサービス開始します。

美人時計の天気版『美人&美男★天気』は、『どうせ天気を見るなら楽しく見たい!』をコンセプトに“天気”と“美人”を組み合わせた癒し系天気サービスです。1月17日(月)正午よりサービスを開始しました。アプリ公開24時間以内でアップルジャパン株式会社が運営する「App Store」の無料アプリダウンロードランキング総合1位を獲得。また、『美人天気』iPhoneアプリ版が公開開始から3ヶ月半で50万ダウンロードを突破。山本彩乃、吉永実夏など活躍中のタレントも登場し、多くのユーザーにご利用いただいている人気のアプリとなっています。

その『美人&美男★天気』携帯サイト版が6月20日(月)より順次、NTTドコモの「iモード(R)」(6月20日)、KDDIの「EZweb」(6月23日)、ソフトバンクモバイルの「Yahoo!ケータイ」(7月1日)のキャリアの公式メニューに登場し、公式サイトとしてサービスを開始いたします。同時に、待望の『美男天気モード』が登場。また夏にぴったりな新指数もiPhoneアプリ版、Androidアプリ版、携帯サイト版に登場しました。

■『美男天気モード』が登場
公式サイトとしてサービスを開始した『美人&美男★天気』携帯サイト版ではTOPページで『美人天気モード』と『美男天気モード』を選択することが出来ます。『美人天気モード』は従来の『美人天気』と同様に美人が天気や指数などをお知らせします。『美男天気モード』では美男が気や指数などをお知らせする、女性必見のモードとなっています。

■夏にぴったりの3つ指数が新登場!
iPhoneアプリ版、Androidアプリ版、携帯サイト版に『ビール指数』『寝苦しさ指数』『洗濯指数』が登場。夏に気になる情報を、美人がお知らせします。

『美人天気』の携帯サイト版はdocomo端末では6月20日(月)より、au端末では6月23日(木)より、SoftBank端末では7月1日(金)より、月額315円(税込み)で使用可能です。iPhoneアプリ版・Androidアプリ版は共に無料でダウンロードしていただけます。

※Android アプリ版Android2.1 以上対応
※iPhone アプリ版iOS4.0 以上推奨
※携帯サイト版docomo、au、SoftBank 対応

■ 「dwango.jp」
最新楽曲やお笑い芸人ボイスの他、「鼻がスッキリする!着信音」等のオリジナル着信音や、待受、ゲーム、デコメ(R)、きせかえツール、など数多くのエンタテインメントコンテンツを配信するモバイルサイトです。

■美人時計
“bijin-tokeiであなたは1分間の恋をする”がキャッチコピーの「美人時計」( http://www.bijint.com/ )は、“美人”の素人モデル360名による、1,440枚(分)の時計サイトです。1分ごとに自動で写真が切り替わり、手書きのボードを持った“美人”が ユーザーに時刻をお知らせします。
PC 版ウェブサイトだけでなくiPhoneやAndroidに対応したスマートフォンアプリ版、モバイル版、Yahoo!やGoogleのガジェット、ブログ パーツ、mixiアプリ、PSP(プレイステーション・ポータブル)版としても配布を行い、各ガジェットランキングでは常に上位を獲得。毎日多くの方にダ ウンロードされている人気のウェブコンテンツです。
美人時計オフィシャル版の月間PV(ページビュー)数は5億を超え、北海道や仙台、京都や福岡などの地方版も展開中です。また日本国内だけではなく、韓国 版や台湾版、フランス版など世界展開も進めています。地方版の他にも、美人時計の男性版「美男(びなん) 時計」、ギャル版の「ギャル時計」、レースクイーン版の「サーキット時計」、人気声優による音声時報つきの「美声(びせい)時計」、美人が天気をお知らせ してくれる「美人天気」などを続々とリリースしています。

■参考URL
・「美人天気」

・dwango.jp

・「美人時計」公式ウェブサイト

会社名: 株式会社美人時計
所在地: 東京都渋谷区渋谷3-6-6
TEL:  03-5468-3377
FAX: 03-5468-3387
設立: 2010年2月18日

代表取締役:田中 慎也
事業内容 :
・ウェブサイト運営及び広告事業
・アプリケーション開発
・ガジェット・ウィジェット制作
・ブログパーツ制作

株式会社美人時計
担当:宮崎
E-mail:miyazaki@bijint.com

• IT、通信、コンピュータ技術

BIJIN&Co.株式会社
BIJIN&Co.株式会社(ビジンアンドカンパニー)
田中 慎也(タナカ シンヤ)
東京都港区芝公園4-6-8 bijin-BLDG.
03-3433-6688
通信・インターネット