2011年06月22日 13:00

グルメ検索サイト「Goomet」と連動する「飲食店の新しいサービススタイル」の登場

グルメ検索サイトGoometに続く第二弾として、飲食店向け「新しいサービススタイルGoometPortal」サービスの提供を開始、飲食店のサービス向上と集客率アップを図ります。

◆ GoometPortalの機能

1.飲食店舗のホームページを簡単作成

テンプレートから選ぶだけで、飲食店が簡単にホームページを導入できるようになります。GoometPortalでは豊富なテンプレートにより、いつでもホームページの作成・リニューアルが可能。忙しい飲食店の方でも、簡単にホームページの運営・管理ができます。

2.タイムリーなメニューの更新

メニューやおすすめ情報を“いかにタイムリーにお客様にPRするか”は、飲食店の運営において重要なポイントです。GoometPortalなら、飲食店の最新メニューやおすすめをいつでも手軽に更新し、ホームページに反映できます。毎日変わる日替わりランチメニューや、旬の食材を使用した本日のおすすめ品の更新も可能です。

3.予約と連動した顧客管理

GoometPortalは、飲食店の要である「集客」も、万全の体制でサポートします。
ポータル上でリアルタイムに顧客の予約を受け、迅速な返信が可能です。ユーザーにとって便利で、飲食店側も顧客管理を効率よく行えるシステムです。
サービス説明
5月27日にプレスリリースした「Goomet:http://goomet.com/」(サービス名:GoometSearch)は、飲食店情報検索が可能な日本最大級を誇るグルメ検索サイトです。店舗周辺の天気予報を参考に飲食店検索ができるなど、ユーザーが予定を立てるのに便利な機能も充実しています。
GoometPortalは、個々の飲食店向けのクラウド型サービスです。GoometSearchと連携し、飲食店の特徴と旬な情報を常にリアルタイムにユーザーに公開できるため、飲食店にとってサービス向上と集客率アップを実現します。

導入事例
GoometPortalのサービスは、新宿にある中華料理の老舗「天津飯店」に先行導入しております。

◆ GoometSearchの会員登録は無料。

天津飯店URL:

■「WideNet株式会社」会社概要
URL:http://widenet.in
所在地:埼玉県川口市飯塚1-3-26
CEO:趙 烏日金
TEL:048-250-6262
事業内容:飲食店のインターネット検索サービス、その他関連する事業
-----------------------------------------------------
【リリースに関するお問い合わせ先】
WideNet株式会社
TEL:048-250-6262
FAX:048-250-5116