2011年06月23日 18:00

日本最大級のAndroidイベント「Android Bazaar and Conference 2011 Summer」出展のお知らせ

インターネットソリューション事業を行う株式会社セラク(本社・東京都新宿区、代表取締役CEO・宮崎 龍己)は、日本Androidの会が主催する「Android Bazaar and Conference 2011 Summer」の「Bazaar」ブースに出展いたします。「デコメ」関連のサービス紹介や、「スマート洗面台」など、当社で開発したAndroid最先端のサービス・製品をご紹介いたします。

ブースでは、日本固有の文化である「デコメ」関連のサービス紹介や、スマートフォンの枠を越え、日常における便利さを追求して開発された「スマート洗面台」など、当社で開発したAndroid最先端のサービス・製品をご紹介いたします。

■デコメ関連サービス
当社では、日本固有の文化である「デコメ」をAndroidで世界に展開するために、以下のサービスを開発いたしました。

デコレター
プリインストールされた500種類のデコメ素材が無料で使えるAndroidアプリでです。また、メール本文中に動く絵文字画像を挿入したり、デコレー ション(文字色・背景色の変更、文字の拡大・縮小、センタリング・幅寄せ、スクロールなどのメール装飾)を施したメールを携帯電話やスマートフォンに送ることができます。

詳しくは、AndroidMarketから『デコレター』の詳細をご確認下さい。

twit-emoji
ツイートをデコレーションするためのTwitter連携サービスです。

DECOBANK(仮)
Androidで利用できるデコメ素材紹介サービスです。

■スマート洗面台
ミラーディスプレイとAndroidを活用し、クラウドサービスと連携した洗面台をご紹介いたします。

■「Android Bazaar and Conference 2011 Summer」について
「Android Bazaar and Conference 2011 Summer」は、Androidに関わりのある、または興味を抱いている全ての開発者、ユーザー、個人、企業、コミュニティ個人・企業 の情報交換・交流の場として、日本Androidの会が主催する日本最大級のAndroidイベントです。
※日本Androidの会は、日本におけるAndroidの普及と発展を図ることを目的とした特定非営利活動法人(NPO)です。

詳しくは、イベントホームページをご確認下さい。
開催概要
開催日 :2011年7月17日(日)10:00~ 受付開始:9:30(予定)
会場 :早稲田大学
参加費用:無料
主催 :日本Androidの会

※「デコメール」・「デコメ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「デコレター」は商標登録出願中です。

掲載に際してのお問い合わせ先

株式会社セラク モバイルソリューション事業部 担当:飯塚
TEL.03-3227-2131
e-mail.decoml@seraku.co.jp
受付時間:10:00~17:00

株式会社セラクについて
ウェブソリューション事業、モバイルソリューション事業、システムソリューション事業を通して、「インターネットでのビジネス支援」を提供するソリューション企業です。

会社概要はこちら

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社セラク(カブシキガイシャセラク)
宮崎 龍己(ミヤザキ タツミ)