2011年07月01日 15:00

イマジカデジタルスケープ Web、ゲーム、映像業界の総合求人サイト スマートフォンに完全対応

株式会社イマジカデジタルスケープ (本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:藤川幸廣 URL: http://corp.dsp.co.jp/ 以下:当社)は、本日7月1日より、当社の総合求人情報サイト(http://www.dsp.co.jp/)のスマートフォン版を本日オープンいたしました。

国内携帯電話のスマートフォンの需要はますます拡大しており、なかでも20代~40代の利用者が急増しています。特に、当社の人材サービスの対象者である「WebデザイナーやWebディレクター、ゲームクリエイター、映像クリエイターなどのクリエイティブ職種」の人材層のスマートフォン利用頻度は非常に高く、利便性の向上は急務となっておりました。

このたび、当社は、求職活動を行うユーザーの利便性向上のため、「Web、ゲーム、映像業界の総合求人情報サイト(http://www.dsp.co.jp/)」のすべてのコンテンツの閲覧、オンライン登録や求人への応募などのすべての機能に対応したスマートフォン版サイトを開設いたしました。これにより、同業界における優秀な人材獲得の更なる強化を図ります。

■スマートフォン版サイトURL     ※PCサイトと同様となります

■スマートフォンサイト 機能について
1. イマジカデジタルスケープの公開求人情報の検索・閲覧
2. 登録の申し込み(オンライン登録)や公開求人への応募
3. トップクリエイターのインタビュー、転職ノウハウ、キャリアデザインのススメなどの記事コンテンツ
4. 8つ専門サイト(Web業界、映像業界、ゲーム業界、モバイル業界、モバイル業界、ITエンジニア、プロダクトデザイン、大阪、正社員)の全コンテンツ、全機能
5. 求人情報アクセスランキング機能、新着求人機能、閲覧履歴、レコメンド機能、特集機能など
6. その他、PCサイトで公開している全コンテンツおよび機能をスマートフォン表示に対応

■推奨環境について
OS3.1.3、4.3.3搭載のiPhone/iPod touch、またはAndroid OS2.2搭載のスマートフォンの標準ブラウザでの閲覧・動作を確認しています。その他のOS搭載のスマートフォンやタブレット端末、また標準以外のブラウザにおいては、意図した表示での閲覧ができない場合があります。

当社は、これからもユーザーの皆様の目的・立場に配慮したウェブサイトを目指すとともに、当サイトを通じてサポートできるよう、情報・コンテンツ・インフラの充実を図ってまいります。

<会社概要>
株式会社イマジカデジタルスケープ http://corp.dsp.co.jp/
代表取締役社長 藤川幸廣
本社:東京都渋谷区 設立:1995年 資本金:360百万円
「映像」関連分野を事業領域とし幅広くビジネスを展開する「総合映像企業集団」のイマジカ・ロボットグループの一員として、クリエイティブ業界に特化した人材コンサルティング事業およびコンテンツ制作事業を展開。2011年4月に商号変更し、株式会社イマジカデジタルスケープとなる。

<当リリースに関するお問い合わせ>
株式会社イマジカデジタルスケープ キャリアデザイン部 プロモーショングループ 広報担当:藤吉
TEL:03-5459-6203 e-Mail : prg@dsp.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術