2011年07月01日 18:00

60秒北極体験!!冷凍庫で凍らせた ひんやり冷たいウエットタオル。今夏の節電対策のグッズとして新発売!

日本伝統文化のおしぼりを五感から追求する(株)藤波タオルサービス(http://www.fujinami.co.jp/)は、 運営する販売サイト『イーシザイ・マーケット』で、この度、冷凍庫で凍らせて使うウェットタオル【冷凍タオル】を発売いたします。 節電の折、冷房の温度を高めの設定にする今夏の暑さ対策の一環として冷たいタオルの需要を高める提案致します。

【冷凍タオル】は、綿100%のタオルを濡れた状態でアルミパッケージ包装を施した持ち運び可能なウエットタオル。1枚ずつ包装されておりますので、とても衛生的です。
大手航空会社のビジネスクラスでも使用されているタオルを使用し、高級感のあるウエットタオルです。
紙おしぼりの風合いとは違い、布のタオルを使用しておりますので、肌触りの良さと冷たく気持のよい触感がございます。
今夏の電力消費削減の対策として、『クーラーの温度を高めに設定し、冷たいタオルで涼をとる』おもてなしや社内の福利厚生をご提案することといたします。
【 特徴 】
冷凍タオルの一番の特徴は、冷凍庫で凍らせて使用するウエットタオルです。
通常ならば、タオル中の水分が凍ってカチカチに固くなってしまうところですが、冷凍タオルはアルコール成分が配合されているので凍らせても固まらず、タオルをやわらかく冷たい状態でご利用いただけます。
冷蔵庫で冷やしたタオルより、冷たさが長く持続し、しばらくの間快適にタオルをご利用いただけるようになっております。
また、タオル自体にメンソールの香りが付けてあるので、鼻からも涼やかさや爽やかさが伝わり
今年の夏の猛暑対策にご活用いただけます。

【 使い方 】
お客様の接客はもちろんですが、暑い屋外から帰社後の社員の福利厚生として、野外活動(バーベキュやスポーツ観戦)の暑さ対策として、スポーツ後のクールダウンとして、様々な夏のイベントやホームパーティー・ちょっと一息のお休みにもご利用いただけるウエットタオルです。
販売ロットは、1パック200本入りを21,000円(税込)<1本単価100円(税抜き)>

当社運営サイト【 イーシザイ・マーケット 】( http://www.e-shizai.net/ )内にて7月1日(金)より販売を開始。

同時に姉妹品のウエットタオル無香料タイプ【凛】と柑橘系の香りの【ヴァンジェーロ】も販売を開始いたしました。
上記2点は、冷凍庫対応ではありませんが、冷蔵庫で冷やしてご使用いただけます。
厳しい猛暑、節電対策の今夏ですが、冷たいおしぼりを使ったクールビズな提案を今後もイーシザイ・マーケット内で広めていきます。

株式会社藤波タオルサービス 会社概要
会社名:株式会社藤波タオルサービス
本社:〒186-0012 東京都国立市泉1-12-3
代表取締役:藤波 璋光