2011年07月07日 17:00

出会える、つながる、楽しめる、毎日が楽しくなる3D コミュニティサービス「MILU」はサービス開始3周年を迎えました

グレイトフルデイズ株式会社(東京都渋谷区・代表取締役:村上タクオ)は、当社が開発・運営する3Dコミュニティサービス「MILU(ミル)」(http://www.milu.jp/)では、本日、2011年7月7日(木)にサービス開始3周年を迎えることができました。なお、2011年7月6日(水)に実施の定期メンテナンスにおいてアップデートを行いました。
これからも皆様にお楽しみいただけるコンテンツを導入し、心温まるサービスを提供させていただきます。4年目のMILUにどうぞご期待ください。

≪3周年イベント☆第1弾≫(2011713日定期メンテナンス前まで開催)
◆WEBログインでプレゼントキャンペーン
イベント期間中の初回WEBログイン時、経験値150%増となる「MILU_BDケーキクラウンE」と長さ150%増となる「MILU_BDケーキクラウンL」の2種類の特別記念アイテムをもれなくプレゼントいたします。
※特別記念プレゼントはお一人様につき一回の配布となります。
※特別記念プレゼントは、ゲーム内のプレゼントBOXへの配布となります。
※KJCLUBからご登録のメンバー様は、翌日中の配布となります。

◆期間限定!一部材料アイテムの割引販売
MILU3周年を記念して、「魔法の青銅貨」などの一部の材料アイテムを3周年にちなんで3割引(30%割引)でご提供いたします。
※対象となるアイテムはMILU公式ホームページでご確認ください。

≪七夕イベント≫720日定期メンテナンス前まで開催)
星の丘周辺に流れ星が落ちていますので、ピンク色のシャベル「魔法のシャベル」で採集をしましょう。採集した流れ星からは「流れ星のかけらA」、「流れ星のかけらB」、「大きな流れ星のかけら」、「魔力を失った宝箱」のいずれかの材料アイテムが入手できます。
入手した材料アイテムはNPC〈魔法師の家〉シャシャにおいて、調合を行うことにより、かわいいアイテムやハウス家具、告白用のダブルリングなどを作ることができます。また、調合やルビーショップで入手できるアイテム「星の贈り物」は所持品内で使用することにより、各種アイテムを入手することができます。
※入手できるアイテムや詳細につきましては、MILU公式ホームページにてご確認ください。

≪期間限定!限定餌の販売713日定期メンテナンス前まで開催)
期間限定で人気餌の「青銅の錨」、「銀の錨」、「黄金の錨」を販売いたします。幻の魚をたくさんと釣りたいメンバー様はぜひご購入ください。

MILU3周年記念!新規会員登録キャンペーン実施≫
2011年8月3日(水)定期メンテナンス前までに、MILUに新規登録、ゲームイン後、新人向けイベント「ウエルカムイベント」にご参加いただいたメンバー様に「楽天スーパーポイント」300ポイントまたは「MILUルビー」500円相当がもれなくもらえるキャンペーンを実施いたします。
※本キャンペーンの詳細・注意事項などにつきましては、以下の特設ページにてご確認ください。
※上記以外にもれなく「かわいいうさぎアバター」をプレゼントいたします。

≪新決済サービス:楽天あんしん支払いサービスを導入≫
2011年7月7日(木)から、「MILUルビー」のご購入の際のお支払い方法として、従来の決済方法に加え「楽天あんしん支払いサービス」を追加導入いたしました。
「楽天あんしん支払いサービス」は、楽天会員登録をされた方が楽天グループ以外のサイトでも「あんしん」「簡単」「便利」にお支払いができるサービスです。
「楽天あんしん支払いサービス」を導入することにより、楽天IDに貯めている楽天スーパーポイントを利用し「MILUルビー」をご購入することが可能となり、また、決済により楽天スーパーポイントを獲得することができ、よりメンバー様の利便性が高まります。
なお、「楽天あんしん支払いサービス」の導入を記念して、7月13日(水)定期メンテナンス前までに「楽天あんしん支払いサービス」を利用して「MILUルビー」をご購入されたレベル10以上のメンバー様を対象に初回に限り購入金額にかかわらず200円相当のルビー(ルビー4000個)をプレゼントいたします。
※不正防止のため同一環境でのご利用は1回限りとさせていただきます。
※「楽天あんしんサービス」でのルビー決済時点でレベル10以上のメンバー様が対象となります。キャンペーン期間中にレベル10に達した場合は対象外となります。

【会社概要】
会社名:グレイトフルデイズ株式会社 http://www.gdays.jp/
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-5-16 渋谷3丁目スクエアビル2階
代表者:村上タクオ
関連子会社:Grateful Days 株式会社(韓国法人)
企業理念:世界の人々のコミュニケーション障壁を解決し、心温まる次世代アイデンティティを創造する。

【お問い合わせ先】 グレイトフルデイズ株式会社 広報担当:井口 亮
電話:050-5809-7447 FAX:03-6674-2507
marketing@g-days.net

• エンターテイメント、文化、芸能