2011年07月13日 11:00

第6回 次世代サイトを考えるNextWebセミナー~世界で勝つ日本企業のグローバルサイト・ソーシャルメディアの設計・運用~

アジア圏を中心に海外含む7拠点で展開し、グローバルマーケティングを提供しているアウンコンサルティング株式会社(東証マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)は、このたび株式会社日立情報システムズ様の主催する「次世代サイトを考えるNextWebセミナー」にゲスト登壇いたします。

この度、アウンコンサルティング株式会社は、日立情報システムズ主催で「次世代サイトを考える NextWebセミナー(第6回)」にゲスト登壇いたします。

製造業をはじめ多様な分野の日本企業が、海外進出の準備を急ピッチで進めています。

海外展開をする上で欠かせないグローバルサイトは、単に多言語化してガバナンスをきかせるだけではありません。Webサイトの設計はもちろん、ソーシャルメディアの展開、
回線環境や運用体制、現地のプロモーション戦略と効果的な連動など、国内以上に考えるべき要素が多くなります。

日立情報システムズ様の次世代サイトを考えるNextWebセミナー、第6回は、ネットを起点にグローバルでマーケティングを設計する場合に欠かせない、「ソーシャル」「グローバルサイト設計」「コンテンツ運用」「販売との連携」「インフラ」などについて、事例を交えながら解説します。

皆様のご参加をお待ちしております。

会場の関係上、席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

第6回 次世代サイトを考えるNextWebセミナースケジュール

日時:2011年7月27日(水) 14:00~17:00(受付開始:13:30)
 開場:スタジアムプレイス青山
     東京都港区北青山(東京メトロ銀座線 外苑前駅から徒歩2分)