2011年07月19日 13:30

モバイル採用支援システムの「リクログモバイル」、 Facebook「いいね!」ボタン等、主要ソーシャルメディアとの連動機能を追加。 友達の“オススメ”投稿から、すぐに応募可能。

HRソリューションズ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度 採用支援システム「リクログモバイル」において、ソーシャルメディア連携機能を追加いたしました。 これにより、リクログモバイルの作成サイト ― 自社採用サイト、飲食店サイトなど ― の、認知度アップとアクセス数増加を支援いたします。 ▽ソーシャルメディア連動に対応した『リクログモバイル』はこちらから http://m.reclog.jp/

● ワンクリックで、自社モバイルサイトを「オススメ」としてSNSに表示!
現在世界的に急成長を遂げ、ユーザー数を劇的に増やしているFacebookやTwitterを代表としたソーシャルメディア。この度の機能追加で、リクログモバイルで作成したサイトを、“オススメサイト”として簡単にソーシャルメディアへ投稿できるようになりました。リクログモバイルで生成した採用サイトや飲食店サイト上で各種ソーシャルボタンをクリックするだけで、そのサイトの紹介とリンクが反映します。

● ソーシャルメディアの口コミ効果を利用して、自社モバイルサイトを広める
ソーシャルメディア上でオススメ情報を目にした友達は、投稿リンクからすぐにサイトをチェックできます。こうして友達の口コミがネットワーク上を拡散・伝播してゆくことにより、自社サイトへのアクセス増加と認知度向上、そして求人応募や実店舗への来店といった具体的アクションに繋がることも、期待できます。

【 導入例 】
・株式会社レインズインターナショナル様
(牛角、しゃぶしゃぶ温野菜、かまどか、土間土間のアルバイト採用サイト)

この他、全国展開の飲食チェーン企業様、大手流通業様、多店舗サービス業様なども、今年中にご導入頂く予定です。

▼リクログモバイルとは
飲食業・小売業・サービス業など、多店舗展開企業のアルバイト・パート採用に最適の人材採用支援システムです。課題解決策をワンストップで提供し、採用業務の効率化、コスト改善、応募効果の向上を実現します。リクログモバイルの作成サイトは、先日のスマートフォン対応に加え今回のソーシャルメディア連動機能で、一層、ターゲットにリーチしやすくなりました。ぜひこの機会にリクログモバイルをご利用下さい。

▼企業概要
社名 : HRソリューションズ株式会社
代表者 : 代表取締役 武井 繁
本社所在地 : 東京都中央区日本橋本町1-4-12 日本橋センタービルディング10階