2011年07月20日 12:00

MYLOHASがロゴを一新し、リニューアル! ロハス女性の実態が分かる「ロハス白書」もスタートしました

株式会社インフォバーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:小林弘人、今田素子)のグループ会社である株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:今田素子)が運営する、働くロハス女性のONとOFFを応援する「MYLOHAS」(編集長:佐々木彩子)(http://www.mylohas.net/)は、2011年7月19日(火)にロゴとサイトデザインをリニューアルいたしました。

ロゴは、落ち着いた大人ナチュラルな雰囲気に一新。サイトデザインは、よりシンプルで見やすい作りにいたしました。
特に、ロハスに特化した今すぐ使える情報をお届けしている『最新ロハスニュース』は、更新頻度もアップし、使い勝手がよくなりました。

また、新コーナーとして「ロハス白書」をスタート。11.5万人を有する会員にアンケートを実施し、ロハスなライフスタイルを送る読者のリアルな声を調査します。

7月19日(火)からは、第一回目のテーマ「節電対策してますか?」のアンケート結果を公開。98%の方が節電対策に取り組んでいるなど、意識の高さがうかがえる結果となりました。その他、「この夏、特に積極的に取り組んでいきたい節電対策」や、「人にオススメしたい節電の工夫」など、コンテンツとしても役立つ内容となっております。

これを機に、ロハス情報系サイトのトップランナーとして、より一層皆様に愛されるサイトを目指してまいります。

■新コーナータイトル:ロハス白書
■更新:月2回
■第1回テーマ:節電対策、してますか?(7/19・結果公開)
 第2回テーマ:オーガニックコスメ、使ってますか?(7/25・結果公開予定)
 第3回テーマ:スマートフォン、使ってますか?(8/8・結果公開予定)
 第4回テーマ:旅行は誰と、どこに行きますか?(8/22・結果公開予定)
■URL:https://www.mylohas.net/research/

【MYLOHASについて】
現代の働く女性の快適なライフワークバランスを応援するWebマガジン『MYLOHAS』。自分にとって本当に大切なものをセレクトしながら、あくまで自然体で生きる女性11万人の会員を有するターゲット・メディアです。 “ロハス”という言葉がアメリカから日本にきて間もない2004年に雑誌創刊、そして2006年のWebマガジンスタートと、ロハスメディアの先駆けとして、実践できる社会貢献も視野に入れた、リアルなライフスタイルを提案。MYLOHASは、ON(仕事)もOFF(プライベート)も自分らしく輝きたい女性のための情報発信・共有の場として、6周年を迎えた今でもなお、毎月1,200人の新規会員を獲得し続けております。

【株式会社インフォバーンについて】
インフォバーンは、めまぐるしく変革するインターネット上のコミュニケーションに対応し、企業のウェブ戦略策定からプロモーション・企画・構築・運用までを包括的に提案するパートナーとして、企業の情報発信、事業展開、プロモーション活動をサポートするデジタルコミュニケーション・エージェンシーです。出版事業で培った編集力およびメディア運営のスキルを源泉として、プレミアムなコンテンツ×デザイン×テクノロジーを掛け合わせ、企業メディアの構築・育成を核としたソリューション・サービスを提供します。
名称: 株式会社インフォバーン
本社住所: 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-14 渋谷TODビル5F
設立: 1998年10月30日
代表取締役: 小林 弘人/今田 素子
Webサイト:http://www.infobahn.co.jp/

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ターゲット・コミュニティにむけて、他では得られない有意義な情報が満載されたWebメディアを運営するメディアジーンでは、働く女性のためのリアル・ビューティー・パーフェクトガイド「MYLOHAS」やテクノロジー製品情報ブログ・メディア「ギズモード・ジャパン」などを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
設立: 2008年2月1日
代表取締役: 今田 素子
Webサイト: http://www.mediagene.co.jp/

本件に関する報道関係の方の問い合わせは下記までお願いいたします。

■株式会社メディアジーン 担当:MYLOHAS編集部 編集長 佐々木(ささき)
TEL:03-5784-6741   FAX:03-5784-6722
mail:pr@mediagene.co.jp  住所:東京都渋谷区道玄坂1-21-14 渋谷TODビル5F
ホームページ:http://www.mediagene.co.jp/