2011年07月20日 11:30

docomoより、ロボドッグ「WANBO(ワンボ)」のパズルゲーム等、コンテンツを一挙リリース!

元気モバイル株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:津守正樹)は、docomoにて展開中の携帯ゲームサイト『元気SゲームランチDX』と、iモード版「ドコモマーケット」にて、2011年7月19日(火)よりロボット犬(ロボドッグ)キャラクター「WANBO」のコンテンツを配信開始致しました。

『WANBOコロコロパズル』は、次々と落ちてくる「WANBO」のキャラクターでデザインされたブロックを左右にスライドして、同じブロックを3つ以上縦か横に揃えて消していく落ち物パズルです。
連鎖中はブロックの落下が止まり、その間ブロックを並び替えることで、爽快感満点の大量連鎖を狙うことが可能です。

『WANBOマチキャラ(R)』は、「WANBO」のキャラクターが携帯の画面上を動き回り、メールや電話の着信をお知らせしてくれるマチキャラ(R)コンテンツです。iコンシェル(R)対応で、イベント情報や天気予報、交通機関の新着情報もお知らせ致します。「WANBO」のキャラクターからラルフ、チャック、ドラムの3キャラを配信し、携帯電話ライフを楽しく演出致します。

『WANBOデコメ(R)』は、「WANBO」のデコメ(R)素材です。
夏にぴったりの花火や海をモチーフとした、使いやすいテンプレートと絵文字をまとめて、パッケージ配信致します。
尚、2011年9月30日まで、期間限定で無料素材の配信キャンペーンを実施致します。

当社は今後も「WANBO」のキャラクターを活かしたコンテンツを配信していくことで、キャラクターの認知度向上、ユーザーの獲得を狙います。

※「WANBO」とは
株式会社バースデイが所有するロボット犬(ロボドッグ)のキャラクターです。
全14種類のキャラクター毎に性格があり、本物の犬のように飼い主とのふれあいによってココロを成長させていく設定となっています。
●モバイル版公式サイトURL⇒ http://urikiri.gkm.jp/wanbo/?uid=NULLGWDOCOMO
●ブログURL⇒ http://ameblo.jp/wanko-wanbo/
●Twitter⇒ @wanko_wanbo
◆『コロコロWANBOパズル』概要