2011年07月28日 12:00

くまちゃんを追いかけて夢の世界を大冒険!!アルティの新作iPhoneアプリ『リトル・ドリーマー』配信開始!

福岡から世界市場を狙う株式会社アルティは、iPhoneなどiOSデバイス用の新作アクションゲーム『リトル・ドリーマー(Little Dreamer)』を開発し、2011年7月28日から世界各国のAppStoreで配信を開始しました。

福岡から世界市場を狙う株式会社アルティは、iPhone4などのiOSデバイスに向けた新作アプリとしてジャンピングアクションゲーム『リトル・ドリーマー(Little Dreamer)』を開発し、2011年7月28日より世界各国のAppStoreにて配信開始しました。

『リトル・ドリーマー』は6月に配信したパズルゲーム『忍者レスキュー』と同じく、日本国内だけでなく世界中のiOSユーザーに遊んでもらえるゲームを目指して開発されています。そのポイントとして、『リトル・ドリーマー』では言語や文化の違いにとらわれず誰でも爽快感が得られるように、単純な操作で奥深いゲーム性を実感できるアクションゲームとなりました。

なお本作でも、海外からの留学生が集う「元気日本語学校」のご協力のもとにモニターテストを実施し、日本人以外の視点から見たゲームデザインの改良に挑戦しています。

『リトル・ドリーマー』ゲーム概要:
大好きなくまさんのぬいぐるみが、モンスターに盗まれた!
夢世界に逃げ込んだモンスターを追いかけて、少女「エイミー」の不思議な冒険が始まります!

本作は、画面上から下に流れていく足場からエイミーが落ちないように操りながら、ゴールを目指して飛び跳ねていく縦スクロールアクションゲームです。操作は画面をフリックするだけの簡単設計。
夢世界で待ち受けるモンスターの手下は、エイミーを夢魔の世界<ナイトメア>に連れ去ろうとまとわりついてくるので、それを避けたり撃退したりしながら、くまさんのぬいぐるみが待っている最終ステージを目指すことになります。

また『リトル・ドリーマー』はGame Centerに対応しており、友達や世界中のプレイヤー達とスコアを競い合うこともできます。

アプリ名:リトル・ドリーマー(Little Dreamer)
対応機種:iPhone4 / iPad・iPad2 / iPod touch(第4世代以降) / iPhone3G・3GS
※iOS 4.1以上対応
販売価格:170円($1.99)