2011年07月27日 13:00

創業60年の森川ローヤルゼリーが創業当初のパッケージを全国捜索中! 最優秀情報提供者に懸賞金50,000円贈呈 ~ http://www.morikawa-rj.com/ ~

1950年の創業以来のローヤルゼリー専業メーカーである森川ローヤルゼリー株式会社(本社:熊本市 代表取締役:森川 治雄)は、創業60年プロジェクトの一環として、創業直後のパッケージに関する情報を募集する懸賞企画「全国捜索中!50年前のパッケージを捜しています」を実施しております。http://www.morikawa-rj.com/contents/event2011/wanted60spack.html

1950年の創業以来のローヤルゼリー専業メーカーである森川ローヤルゼリー株式会社(本社:熊本市富合町 代表取締役:森川 治雄)は、創業60年プロジェクトの一環として、創業まもないころの製品パッケージに関する情報を募集する懸賞企画「全国捜索中!50年前のパッケージを捜しています」を実施しております。

1.企画の概要
 当社がローヤルゼリー製品の販売を始めた1958~1970年ごろの製品パッケージ。当社は創業当初から数回移転しており、それらの写真はあるものの社内に現物が残っておりません。
そこで、当時のパッケージに関する情報を募集しています。審査の上最も優れた情報については、「最優秀情報賞(1名)」として、懸賞金50,000円を贈呈します。
 この他「優秀情報賞(2名)」「有益情報賞(5名)」には当社製品を、さらに情報提供者全員に当社直販部で利用できる「お買物券」を贈呈します。

今回情報を募集するパッケージは、当社がローヤルゼリー製品の製造販売を始めた1958年以降に使用していたブラスチック製のケースで、中にカプセルを収めたトレイなどを入れていたもの、表面には社名などが刻印されています。 後には糖衣錠を入れたものも加わり、どちらも1972年ごろまで使用されていました。
 当時使用されていた方はもちろん、ご両親が愛用されていたといったご家族の方からの情報提供も受付けています。

該当するパッケージに関する情報は、郵送またはWebサイトからの投稿で受付けています。いずれも、写真または画像データを添えていただくことが必要です。

詳しい内容・応募方法は、当社Webサイトの下記のページをご覧ください。
2.応募方法について
(ア)応募条件
 当社初期製品パッケージ(1958~1972年ごろ)をお持ちの方、あるいはそのご家族の方。
※現物審査の段階で「現物」が必要になります。パッケージ1点について複数の応募はご遠慮ください。

(イ)情報提供方法
 写真または画像ファイルを、お名前・ご住所・電話番号などと製品に関するエピソード(利用していた方・時期や使用した感想など)の情報とともにお寄せ下さい。郵送およびインターネットで受付けています。

○郵送
お名前・年齢・ご住所・電話番号・エピソードを記入した情報提供用紙と写真(デジカメで撮影した場合はプリントしたもの)を封書で郵送してください(「情報提供用紙」は当社Webサイトからもダウンロードできます)
<宛先>
〒861-4142 熊本市富合町杉島1153-4
森川ローヤルゼリー(株)「50年前のパッケージを捜しています」係

○インターネット
 当社Webサイト内の下記ページに「情報提供フォーム」を用意しています。デジカメなどで撮影した画像データ(1MB以下のjpg・png・bmpファイル)が送信できます。

(ウ)応募期限
 2011(平成23)年11月末日(当日消印有効)

3.審査方法
(ア)書類審査
 集まった情報提供の中から、写真・エピソードなど中心に書類審査を行います。必要に応じて電話などによる聞き取りを行います。

(イ)現物審査
 書類審査の結果が優れていた情報提供者には、当社より運賃着払の送り状等を送り、パッケージの現物を送っていただきます。現物などを審査し、「最優秀情報賞」などを決定します。

4.賞品等
「最優秀情報賞」:現金50,000円・・・・・・・・・・・・1名
「優秀情報賞」 :王乳「極」1本・・・・・・・・・・・ 2名
「有益情報賞」 :健康優品「ローヤルゼリー600」1本・・5名

情報提供者全員に、「お買物割引券」2,000円分
※「お買物割引券」・・・当社直販部でのご購入の際に使える割引券です。

5.資料
 パッケージ写真など、Webサイトに掲載しています。次のURLより入手できます。

○当時のパッケージ写真(2点)

○当時の店頭の写真

○1969年当時の新聞広告

□■ 森川ローヤルゼリー株式会社  企業概要