2011年08月02日 13:00

ハードボイルド刑事アドベンチャーゲーム『ブルー・シカゴ・ブルース』iPhone・iPad両対応アプリ配信開始のお知らせ

株式会社アルティは、推理アドベンチャーゲーム『刑事J.B.ハロルドの事件簿』シリーズ第5弾となる『ブルー・シカゴ・ブルース』のiPhone・iPad版アプリを開発し、AppStoreにて8月2日より配信開始しました。またシリーズ作品の特別価格キャンペーンも開催します。

株式会社アルティ(本社:福岡県福岡市 代表:宮崎慈彦)は、推理アドベンチャーゲーム『刑事J.B.ハロルドの事件簿』シリーズの第5弾となるiOS版アプリ『ブルー・シカゴ・ブルース』の配信をAppStoreにて8月2日より開始しました。またシリーズ作品の特価配信キャンペーンも開催いたします。

『刑事J.B.ハロルドの事件簿』シリーズの第5弾となる『ブルー・シカゴ・ブルース』は、トレンチコートを纏った刑事「J.B.ハロルド」が活躍するハードボイルド推理アドベンチャーゲームです。
本作のオリジナル版は1994年に制作され様々なハードで発売されましたが、米国で収録した雰囲気満点の動画映像と、タイムリミットが定められたシビアなゲーム性が特徴的です。なお本作は、iPhoneとiPad両方に対応したユニバーサルアプリ仕様で配信しています。

■『ブルー・シカゴ・ブルース』概要
古き良きアメリカの雰囲気を漂わせた街シカゴで、またひとつの事件が起こる。
リバティタウン警察の女刑事「キャサリン・ホワイト」と、彼女に殺されたと見られる女性が死体で発見されたのだ。

職場の良きパートナーであり婚約者でもあった刑事「J.B.ハロルド」は、キャサリンの死の真相を求めてシカゴへやってくる。
シカゴ市警のロッセンの協力を得て捜査を開始するJ.B.だったが、複雑に絡みあった事件の謎が彼らの前に立ち塞がるのだった…。

・アプリ名
 ブルー・シカゴ・ブルース
・販売価格
・対応機種
 iPhone4 / iPad・iPad2 / iPod touch(第4世代以降) / iPhone3G・3GS
・配信URL
 ※大容量アプリのためWi-Fi環境でのダウンロードとなります。

・刑事J.B.ハロルドの事件簿公式サイト

■『刑事J.B.ハロルドの事件簿シリーズ作品の特別価格キャンペーン
『ブルー・シカゴ・ブルース』の配信開始を記念して、 シリーズ作品のディスカウントキャンペーンを行います。

◆キャンペーン期間:
2011/8/2~2011/8/16

◆対象商品:
「刑事J.B.ハロルドの事件簿」シリーズ4作品

マーダー・クラブ      800円→85円 (1,000本限定:達成後は350円へ)
マンハッタン・レクイエム  900円→350円
キス・オブ・マーダー    800円→350円
D.C.コネクション      800円→350円

■株式会社アルティ
公式サイト:

所 在 地
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1番22号