2011年08月03日 10:00

【完全無料】潜水艦ゲームに武器要素をプラスしたAndroidアプリ『戦艦将軍』リリース

2011年8月3日 株式会社セラク スマートソリューション事業部 インターネットソリューション事業を行う株式会社セラク(本社・東京都新宿区、代表取締役CEO・宮崎 龍己)は、シミュレーションゲームアプリ『戦艦将軍』(Android用)の【無料】ダウンロード配信を7月29日に開始しました。

『戦艦将軍』(Android用)は、潜水艦ゲームに武器要素をプラスした、誰にでも簡単に楽しんでいただけるシミュレーションゲームアプリです。 10×10のフィールド上で隠れた戦艦を撃沈する戦略ゲームで、勝利を重ねる毎に階級を上げ、より強力なアイテムをGETしていくことで、従来の戦艦ゲー ムより奥の深い仕上がりとなっております。

・勝利数が増えると階級(称号)が上がる
・戦況を大きく変える攻撃アイテム実装(アイテムはゲーム終了後に一定の確率で入手可能)
・Bluetooth通信対戦による家族、友人、同僚との熱いバトル(要Bluetooth通信対応)

戦艦将軍の詳細はこちら
株式会社セラクではこれまでもAppStoreの総合ランキング1位に輝いたゲームアプリ「天ぷら侍」など多くのアプリを配信しており、ユーザビリティの高さや新しい着眼点でのアプリ開発が評価されています。

■掲載に際してのお問い合わせ先

株式会社セラク スマートソリューション事業部 担当:飯塚
TEL:03-3227-2131
e-mail:k-iiduka@seraku.co.jp
受付時間:10:00~17:00

■株式会社セラクについて

ウェブビジネスマネジメント事業、スマートソリューション事業、ネットワークソリューション事業を通して、「インターネットでのビジネス支援」を提供するソリューション企業です。

会社概要はこちら
  • IT、通信、コンピュータ技術

株式会社セラク(カブシキガイシャセラク)
宮崎 龍己(ミヤザキ タツミ)