2011年08月23日 09:00

『岸辺露伴 グッチへ行く』が掲載される「SPUR」10月号(集英社)の表紙を荒木飛呂彦氏が描き下ろし! さらに9月17日からグッチ新宿で『岸辺露伴 グッチへ行く』の原画展が開催決定!!

荒木飛呂彦氏の描き下ろしイラストが表紙を飾る「SPUR」10月号に、画業30周年を迎える荒木飛呂彦氏とブランド創設90周年を迎えるグッチの、奇跡のコラボレーション作品『岸辺露伴 グッチへ行く』が掲載。さらに、『岸辺露伴 グッチへ行く』の原画展"GUCCI × HIROHIKO ARAKI × SPUR「岸辺露伴 新宿へ行く」展"が、9月17日(土)にリニューアルオープンするグッチ新宿で開催決定!!

荒木飛呂彦氏の描き下ろしイラストが表紙を飾る「SPUR」10月号(8月23日発売)に、画業30周年を迎える荒木飛呂彦氏とブランド創設90周年を迎えるグッチの、奇跡のコラボレーション作品『岸辺露伴 グッチへ行く』が掲載されます。さらに、『岸辺露伴 グッチへ行く』の原画展"GUCCI × HIROHIKO ARAKI × SPUR「岸辺露伴 新宿へ行く」展"が、9月17日(土)にリニューアルオープンするグッチ新宿で開催されることが決定いたしました。

【GUCCI × HIROHIKO ARAKI × SPUR 「岸辺露伴 新宿へ行く」展】
9月17日にリニューアルオープンするグッチ新宿で、『岸辺露伴 グッチへ行く』の原画展を開催します。ブランド創設90周年を記念し、その歴史と伝統を体現する空間に生まれ変わるグッチ新宿。その3階で、荒木飛呂彦氏が描いたファッションイラスト原画と、そこに描かれたグッチ最新コレクションを同時に展示する、アートとモードの新たなクロスオーバーを提案します。

展示内容
 ●荒木飛呂彦氏が描き下ろした「SPUR」10月号表紙などの、ファッションイラスト原画6点
 ●6点の原画内に描かれたグッチ2011-12秋冬コレクションの服、バッグ、スニーカーなど
 ●等身大岸辺露伴フィギュア
 ●『岸辺露伴 グッチへ行く』のストーリーを追って見られる全16ページ分の複製原画
                              ※展示内容は変更される可能性があります。

会 期
 2011年9月17日(土)から10日6日(木)まで開催予定。11時から20時まで。
                                    ※入場制限を行う場合があります。

会 場
 グッチ新宿(東京都新宿区新宿3-26-11 新宿高野ビル)

【 「SPUR」10月号
 発売日:2011年8月23日
 定価:790円(税込)

SPURについて
1989年9月創刊。ファッション、ブランド、モードの情報を幅広く扱った、毎月23日発売の日本発の月刊モード誌。

【『岸辺露伴 グッチへ行く』 について】
1981年のデビュー以来、本年で画業30周年を迎える荒木飛呂彦氏と、ブランド創設90周年を迎えるグッチ、両者のダブル・アニバーサリーイヤーに生まれた、奇跡のコラボレーション作品。「SPUR」10月号に別冊付録としてオールカラー16pで登場。
『ジョジョの奇妙な冒険』第4部のキャラクターである岸辺露伴が祖母の形見のバッグを携え、イタリア・フィレンツェのグッチの工房へ向かうところから物語が始まり、イタリアの誇りであるグッチが90年に渡って培ってきた伝統と革新のスピリットに、"リアリティを追求する漫画家"岸辺露伴が迫る。

【荒木飛呂彦氏画業30周年&『ジョジョの奇妙な冒険』連載25周年】
「2011年の荒木飛呂彦氏の画業30周年」、「2012年の『ジョジョの奇妙な冒険』連載25周年」というWアニバーサリーを記念し、2011年4月から2012年の2年間にわたって、荒木飛呂彦氏の『ジョジョの奇妙な冒険』に関連した数々の企画を実施します。荒木飛呂彦氏とその作品に関する刊行物、イベント、関連商品などの予定は、公式サイト[JOJO.com]で順次公開中です。

[JOJO.com] http://www.araki-jojo.com/

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷