2011年08月25日 10:00

新たな常用漢字表に対応した最新版が電子辞典として登場! 「漢字源 改訂第五版」(CD-ROM版)を新発売

ロゴヴィスタ株式会社は、パソコン用電子辞典において累計出荷80万本を超えるベストセラー「LogoVista電子辞典シリーズ」の新作として、Windows版および、Macintosh版『漢字源 改訂第五版』を、2011年9月22日(木)よりパソコンショップ、カメラ系量販店、大手書店、ダウンロード販売サイトなどで発売いたします。

本製品は、29年ぶりの改定となった「常用漢字表」に対応した最新版『漢字源 第五版』を電子辞典化したものです。JIS第一水準・第二水準・第三水準・第四水準・補助漢字を完全収録。意味・語法中に記載されている常用外の訓読み(意味読み)を収載しています。また、JIS字形の表示や字形解説、漢文用例に読みや解説の情報を入れるなど、漢字情報満載の漢字総合辞典です。

さらに漢字源ならではの検索方法として、『パーツ検索』『部首検索』『総画数検索』『読み検索』を利用できます。豊富な検索方法から目的に合った方法を選択することで、大幅な時間短縮につながります。

引き続きロゴヴィスタでは、電子辞典ソフトNo.1メーカーとして、人気の高い電子辞典や改版された電子辞典などを順次発売してまいります。
製品ラインナップ
●漢字源 改訂第五版
メーカー希望小売価格:3,150円(税込)

●JIS第一~第四水準、補助漢字、完全収録