2011年08月30日 12:00

落書きサービス『教科書.net』がリニューアル~Twitter連携記念キャンペーンを開催~

株式会社マリーチ(東京都渋谷区 代表取締役道須利一 以下マリーチ)は、ウェブ上の教科書に鉛筆で落書きができるサービス『教科書.net』(http://www.kyokasho.net/)をリニューアル致しました。またリニューアル記念として利用者参加キャンペーンを行います。

『教科書.net』とは
『教科書.net』は、多くの人が学校時代に経験している教科書の落書きをウェブで再現した昔懐かしいサービスです。2008年7月7日のリリース以来多くの方にアクセスして頂いております。自分で落書きを描きこむだけでなく、他のユーザーがどのような手順で落書きを描いたかを閲覧できることが大きな特徴となっています。

リニューアルに伴い新しく増えた機能
『教科書.net』にはこれまでGoogle、Yahoo!、Mixiのアカウントを用いてログインできる機能がありましたが、この度このリストにTwitterアカウントが加わりました。設定により落書きをTwitterに自動通知でき、友達に自分の作品を簡単に知らせることができます。
また、マイページが整備されました。ログインした状態で、自分がこれまでに書いた作品や、作品につけたタグの一覧を表示できます。さらに自己紹介を掲載したり、書いた作品の中から自分自身を表すアイコンを選択することもできます。

Twitter連携記念キャンペーンについて
リニューアルの記念として、『教科書.net』Twitter連携記念「名画で遊んでプレゼントをもらおう!」キャンペーンを行います。キャンペーンの詳細については本サイトをご覧ください。

今後の展開
今後のリニューアルにおいては外部サイトとの連携機能を強化致します。外部サイトが落書きツールを自サイトやFacebookに埋め込むことができるようになります。商品デザイン案コンペティションなどによる集客キャンペーンといった活用を想定しております。
また、作品の表現力を高める落書きツールの機能強化も予定されております。

【運営会社】
(1)商号          株式会社マリーチ
(2)URL          http://www.marici.co.jp/
(2)主な事業内容    各種インターネットサービスの運営、受託開発、SaaS事業