2011年09月13日 14:00

英検1~5級、最大61%引きの全級セール価格!iPhone/Androidアプリ『英検Pass 単熟語』シリーズ 受験応援キャンペーン実施!

教育出版社の株式会社旺文社(本社:東京都新宿区、代表取締役 赤尾文夫)がライセンス許諾し、イマジニア株式会社(東京都新宿区、代表取締役会長兼CEO 神藏孝之)により開発・販売中のiPhone/Android向けアプリケーション「英検Pass単熟語」シリーズ全級の受験応援キャンペーン(9月13日~10月10日)を実施します。

旺文社「英検Pass単熟語」シリーズは、過去に英検で出題された問題のデータ分析に基づき、実際によく出題される単語・熟語・会話表現を収録した書籍です。熟語や会話表現には例文が付いており、実際にどのように使われるのかを確認しながら暗記できます。

平成23年10月16日に実施される、2011年度第2回検定一次試験の受験生を応援するために、iPhone/Androidアプリ「英検Pass単熟語」1級から5級までの全級をキャンペーン価格にて配信します。

※「iPhone」は、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※「iPhone」の商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「Android」は、Google Inc の商標または登録商標です。
【商品概要】
シリーズサイト(http://www.imagineer.co.jp/p/iphone_eiken/index.html

◇アプリ概要

アプリ名称
「英検Pass単熟語1級」「英検Pass単熟語準1級」
「英検Pass単熟語2級」「英検Pass単熟語準2級」
「英検Pass単熟語3級」「英検Pass単熟語4級」「英検Pass単熟語5級」

iPhone版:
平成22年9月28日(準1級/2級/準2級/3級)、平成23年2月24日(1級)、平成23年4月25日(4級/5級)
Android版:
平成23年8月3日(1級~5級)

セール期間
平成23年9月13日(火)~10月10日(月)

セール価格
1級:1,000円⇒800円(20%OFF)
準1級:1,000円⇒800円(20%OFF)
2級:900円⇒350円(61%OFF)
準2級:800円⇒350円(56%OFF)
3級:700円⇒350円(50%OFF)
4級:600円⇒350円(42%OFF)
5級:600円⇒350円(42%OFF)

対応機種:iOS3.1.3以降、Android OS2.1以降

◆少ない時間で効率よくトレーニング
トレーニングを進めると、それぞれの単熟語の習得状態が7段階のカラーで色分け表示されます。トレーニング回数も表示されるので、何度も学習しているのに覚えられない不得意な単語などがひと目でわかり、自分自身の弱点を意識しながらのトレーニングが可能です。
またソート機能を使って、不得意な単熟語を徹底的に学習することもできます。

◆テストで習得度を再確認
テストは全収録データから四肢択一式の問題を出題。単語、熟語などのジャンル、習得度、問題数など、細かく出題範囲を設定することが可能です。問題の正誤は、習得度のカラー色分けにも反映されます。自分では確実に覚えていたつもりの単熟語でも、問題の正誤によって苦手単語に自動で振り分けられていくこともあります。また、問題解答後すぐに詳細を確認できるので、テストをしながら同時に単熟語を覚えていくことが可能です。

◆学習スタイルに合わせた豊富な設定機能
1回のトレーニング単語数、繰り返しトレーニング、自動音声再生、音声リピート再生、自動ページ送り、日本語訳表示ON/OFF、横画面表示など、個々人の学習スタイルに合わせたトレーニングが可能です。
例えば、
・自動音声再生
・自動ページめくり
・日本語訳表示OFF(設定秒後に自動表示)
を組み合わせれば、画面にタッチせずに短い時間で効率の良い復習トレーニングができます。

(C)Obunsha Co.,Ltd.
(C)Imagineer Co.,Ltd.

社名: 株式会社 旺文社
代表者: 代表取締役 赤尾 文夫
設立: 1931年10月1日
本社: 〒162-8680 東京都新宿区横寺町55