2011年09月27日 09:00

国産放射能測定装置(ガイガーカウンター)販売開始ならびに販売代理店募集

このたび、地域振興支援機構株式会社(東京・港区/代表藤平孝思)では、国産の放射能測定装置(ガイガーカウンター)の販売並びに代理店の募集を開始しました。 国産の放射能測定装置はとても少なく、消費者の皆様や弊社会員企業様からも多くの問い合わせをいただいておりました。 今回、弊社関連企業様を中心に、ご希望のお客様にご案内いたします。

この放射能測定装置(ガイガーカウンター)は、このたび、東北地方の会員様などから「ガイガーカウンター(放射能測定器)」を求める声がかなりありましたので、弊社サポート企業様の紹介により日本製ガイガーカウンターを入荷することが可能になりました。

取り急ぎ、弊社会員企業様向けに20台、一般向けに10台確保しております。なお、弊社会員企業様におかれましては、当該商品を販売していただくことも可能です。弊社会員は特別価格となりますのでお問い合わせ下さい。

ガイガージャパン社製のマルチガイガーカウンターです。色々な放射線測定器が販売されてますが、本品はスタイリッシュで高性能、女性の方でも簡単に扱えるため人気の商品です。
検知部に高精度のガイガー・ミュラー計数管を備えており、γ線のみならず、α線、β線も検知します。また最新のマイクロプロセッサ技術により、高性能にもかかわらず、操作ボタンが3つだけと、操作が非常に簡単なうえ、コンパクトな小型設計を実現できております。

放射線を探知すると電子音カウントと同時にμSV/hにて表示し、放射線累計値の表示も可能。

<販売価格>
 198,000円+税=207,900円
  詳細及び購入は、弊社ホームページから  http://www.chiikishinko.net/geiger.html

<お問い合わせ>
 地域振興支援機構株式会社 担当 伊野 宗雄
 TEL03-3560-2477 mail; info@chiikishinko.net
 〒106-0044 東京都港区東麻布1-26-8-6F
《製品仕様》
・検出素子/GM計数管
・GM計数管/端窓型(ハロゲンガス)
・GM計数管型式/712 LND社
・GM計数管使用電圧/ 500V固定
・検出線種/α,γ,β線 (α線/プルトニウムβ線・γ線/ヨウ素・セシウム)
・放射線等価線量率範囲/0.001~19999μSv/h
・測定上限/ 20mSV (年間許容放射線量1mSV)
・相対基本誤差/±15% ・放射線感度/137Csに対して誤差±15%
・測定時間/5秒、10秒、20秒、30秒、1分、count、average
・表示単位/ 放射線量率(μSV/h)蓄積量(μSV)
・α線エネルギーレンジ/α線4MeV以上
・γ線エネルギーレンジ/γ線0.2MeV以上
・β線エネルギーレンジ/β線0.02MeV以上
・警告(LED)/青0.2μSV/h【年1msv超】黄2.28μSV/h【年20msv超】赤11.4μSV/h【年100msv超】
(COUNTMODE)/【青】10mSV【黄】10mSV~50mSV【赤】50SV以上
・電源/角形9V乾電池×1本(9V)
・電池寿命/約180時間
・動作温度範囲/5~45(結露しないこと)
・本体寸法/ 135×75×27 mm
・本体重量/ 約 200g
【生産国】日本製 豪華な化粧箱、日本語取扱説明書が付属します。購入後のサポートはガイガージャパン社が行ってますのでご安心下さい。

• IT、通信、コンピュータ技術

地域振興支援機構株式会社(チイキシンコウシエンキコウカブシキカイシャ)
藤平 孝思(フジヒラ タカシ)
東京都港区東麻布1-26-8 イイダアネックス6F