2011年09月30日 16:00

「和の心」で自分を見つめ直すワークショップ 11月27日(日)開催

「ホリスティック・ナチュラルセラピー協会」では定期的にワークショップを開催しています。 11月27日(日)は、「和の心」と題して「和ろうそく」を作ったり、それを灯したなかで禅を体験し、改めて自分を見つめ直してみようという内容です。あわただしい毎日から、ちょっと離れて、静かに“自分の時間”をつくってみましょう。

■ワークショップの詳細
開催日時:11月27日(日) 第1部11:00~13:00  第2部14:30~16:00

◎第1部:「和ろうそく」をつくる
◎ 講師:「近江手作りろうそく大與」4代目 大西 巧
◎ 内容:和ろうそくについてのお話  和ろうそくの製作(2匁2本製作)

◎第2部:ZENワークショップ「和の心」
◎講師 :寺澤 善雄 Zen education Network 代表
◎ 禅を体験し、日本人が持っている「和の心」を感じながら、自分自身を再認識してみます。

■定員:各部20名
■参加費用:各部8,000円(1名につき・税込) 1部・2部ともに参加される方は合計15,000円(税込)になります。
■ 会場:ホリスティック・ヒーリングサロン「ベリーノ・ベレッツァ」(ホリスティック・ナチュラルセラピー協会事務局と同所)

■詳細内容とお申込み
下記の 「ホリスティック・ナチュラルセラピー協会」のサイト内のフォームからお申し込みください。

■この件についてのお問い合わせ
ホリスティック・ヒーリングサロン「ベリーノ・ベレッツァ」(同協会事務局と同所)
TEL:03-3406-7226(代表)

有限会社AYUSBAY  代表 高島 なゆみ