2011年10月03日 09:00

韓国一の超激辛カップ麺、ついに日本上陸!「韓国ヤクルト/Paldo トゥンセラーメン(カップ)」が日本で販売開始

株式会社アイ・ジー・エム トレーディング(東京都港区赤坂、梅木薫代表取締役)は、9月より「トゥンセラーメン(カップ)」を日本初となる販売を開始しました。

同商品は、韓国で最も辛いと言われている超激辛人気ラーメン店「トゥンセラーメン」(2011年で創業30周年)のラーメンをカップ麺タイプにしたもので、とうがらしをふんだんに使い、超激辛に仕上げています。その辛さは、社内をはじめとする試食会で、途中で試食を断念する者が出るほどの辛さです!(辛いものが苦手な方には本当にご遠慮いただいております。)

弊社では、韓国の即席麺大手の「韓国ヤクルト」との提携商品として、昨年6月に発売した〝辛くない〟「コムタンカップ麺」がスーパー・量販店で400万個を超えるヒットとなり、TVにも取り上げていただきました。今回の「トゥンセラーメン(カップ)」がその第二弾商品となります。

全国で順次取扱い店舗様が増加しているなか、「韓流」と「激辛」という話題性を併せ持つ〝旬な〟商品と言える「トゥンセラーメン(カップ)」をぜひご紹介いただけますと幸いです。

■トゥンセラーメンとは
 1981年、韓国ソウルの明洞(ミョンドン)にオープンするや、その辛さが評判になり、瞬く間に韓国中の話題となり、今や約180店舗までに拡大。今年で30周年を迎える人気ラーメン店。
〝トゥンセ〟とは、〝路地〟〝隙間〟という意味で、その名の通りビルとビルの間に隠れ家的に当初出店したのが名前の由来。

商品名:トゥンセラーメン(カップ)
内容量:65g(めん57g)
JANコード:4959090810265
希望小売価格:128円(税込み)

【お問い合わせ】 株式会社 アイ・ジー・エム トレーディング
住所:東京都港区赤坂7丁目10番7号 赤坂FSビル8F
電話:03-5545-5211
URL:http://www.igm-trading.co.jp/
  • 飲食、料理

株式会社 アイ・ジー・エム トレーディング(カブシキカイシャアイジーエムトレーディング)
梅木薫(ウメキカオル)
東京都世田谷区赤坂7丁目10番7号 赤坂FSビル8F
03-5545-5211
製造・メーカー(食料・飲料)

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.