2011年10月19日 15:30

九州人気ナンバー1女子アナ、宮島咲良が初舞台に挑戦!極限状態の顔を見せる!

宮島咲良が10月25日から舞台「ザ・デッド・エンド」(銀座博品館劇場)にて初舞台にしてメインキャストに挑戦!共演者には松井咲子(AKB48)、溝呂木賢(仮面ライダー555)。

九州で一番人気の女子アナ、宮島咲良(みやじまさくら)が、10月25日から銀座博品館劇場にて行われる舞台「ザ・デッド・エンド」出演することが決定した。
KBC九州朝日放送に今年3月まで在籍していた宮島。局アナ時代は真面目にニュースを読む一方、 バラエティ番組で“辛い食べ物に強い”と
いう特技をいかして「辛いものかかってきなさい」というコーナーを持つなど、 幅広い仕事ぶり。そのアイドル的なルックスで、九州の男たちから熱い支持を受けてきた。
今年5月には『週刊プレイボーイ』で、 ビキニなどセクシーショット満載のグラビアに挑戦した宮島が、またしても新境地を開拓。
今回は初舞台にしてメインキャストに挑戦。リアリティを追求する演出家の要望に応えるべく、難易度の高い演技に挑み、日々稽古に励んでいる。
共演者には松井咲子(AKB48)、「仮面ライダー555」で知られる溝呂木賢、国民的声優の堀川りょう(「ドラゴンボールZ」ベジータ役、「銀河英雄伝説」ラインハルト役)など異色なキャスト陣の中で、宮島がいかにして自身の存在を魅せてくるか、ファンならずとも一見の価値ありだ。
ザ・デッド・エンド~1億円か殺人犯か史上最悪のゲームが始まる
本格サスペンス「ザ・デッド・エンド」衝撃のラストより早4ヶ月。毎回変わるラストにリピーターが続出。あまりの反響に再演が決定! 一年前の殺人事件。捕まらない犯人。個室に集められた8人の容疑者・・・・
一年前に無惨に殺された女性。
警察の捜査も虚しく、犯人が捕まらないままに1年という月日が経とうとしていた。
落胆する親族の前に現れたのは、信じられない提案をもった一人の刑事だった。
「8億円あれば、犯人を捕まえる…」
今、1億円を賭けた8人の男女が繰り広げる「犯人探しゲーム」が幕を開ける…

【演出】 春田琢生 【脚本】 広瀬格
【出演】 溝呂木賢 松井咲子(AKB48) 宮島咲良福井裕佳梨 矢吹卓也 山本早織 石橋優子  堀川りょう 他
※下記のキャストは、( )内の日程に出演いたします。
松井咲子(26・27・28日)宮島咲良(26日・30日)福井裕佳梨(29・30日)
会場:銀座博品館劇場

日程:2011年10月26日(水)~10/月30日(日)
10月26日 (水) 19時
10月27日 (木) 19時
10月28日 (金) 19時
10月29日 (土) 14時
10月29日 (土) 19時
10月30日 (日) 14時
10月30日 (日) 17時

チケット:全席指定【前売り】6,000円 【当日】6,500円

URL:http://www.aporo5.co.jp/

お問い合わせは、お電話03-6670-9632またはメールにてお願い致します。

舞台「ザ・デッド・エンド」製作委員会

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アポロ5(カブシキガイシャアポロファイブ)
春田琢生(ハルタタクオ)