2011年10月20日 11:00

女子必見!ダイエットテクニック大公開!食欲の秋、食生活を見直してみませんか?~ お腹の中でなんと33倍にも膨らむ!ドクターシーラボの自然派ダイエット食『美禅食』 ~

“皮膚の専門家がつくったメディカルコスメ”ドクターシーラボとlivedoorが運営する女性向けニュースメディア「Peachy(ピーチィ)」( http://girls.livedoor.com/ )が「美フードバトル」を開催中!!

■ ダイエット中の「食べるのをガマン」から脱出できる?! お腹が膨れるのはどっち?

フードコーディネーターの鈴木あさみさんをお招きし、美肌やダイエットに良いといわれている食品と『美禅食』※とを比較して、美フードテクニックを伝授していただきました。

※ドクターシーラボ『美禅食』とは ・・・ 韓国女性に古くから親しまれている「禅食」の栄養バランスに着目し、30種類以上の栄養価の高い食物をふんだんに使ったオリジナルの組み合わせで、栄養バランスに優れた、無理なく健康的にダイエットができる置き換え食品です。詳細はこちらをご覧くださいませ。 http://www.ci-labo.com/shopping/product/00015924/

例えばダイエット中につきものの“空腹感”。ランチは「おにぎりだけ」と頑張ってみたものの、「結局お菓子をつまんでしまった」なんて経験がある方も多いはず。そんな方にとって、一食が美禅食1杯だと物足りないのでは?

『美禅食』はオオバコの種皮から抽出した食物繊維の一種「サイリウム」を配合しています。このサイリウムは水分を吸うと33倍にも膨らむため、満腹感をキープし、低カロリーながらも腹持ち抜群。理想的なダイエットをサポートします。

それでも足りないときは、軽めであれば1品プラスしてもOKです。美禅食のカロリーは、それ自体が54.8kcalと低めなので安心。 一品プラスするときは、先に美禅食を摂ってお腹を膨らませておくと、食べ過ぎを防ぐことができます。

★その他の「美フードバトル」はこちらから
PC: http://news.livedoor.com/article/detail/5936556/
モバイル: http://n.m.livedoor.com/f/c/5936556
■ ドクターシーラボ『美禅食』×Peachy キャンペーン開催中!

期間中、twitterで「ダイエットをしようと思った瞬間」を応募ページからつぶやいていただいた方の中から、抽選で『美禅食』を10名様にプレゼント!「彼氏に「太ったね」と真顔で言われた時」「久しぶりに着るワンピースがきつくて入らなかった時」など…ご応募お待ちしております!

【応募ページ】  http://news.livedoor.com/article/detail/5936556/
【賞品・応募数】 『美禅食』(30包入り) / 10名様
【プレゼント応募期間】 2011年10月30日(日)まで

~ 本件お問い合わせ ~