2011年10月20日 13:00

iPhone/Android向けアプリ「クルマ好き必見!~フレックス公式アプリ~ 」フレックスから公式アプリが登場!

フレックス株式会社(本社:港区南青山 代表取締役社長:宍戸 晃一郎)は本年10月18日よりiPhone用アプリケーション、Android端末アプリケーション「クルマ好き必見!~フレックス公式アプリ~」の提供を開始致しました。

iPhone用アプリケーション、Android端末用アプリケーション「クルマ好き必見!~フレックス公式アプリ~」はApple Inc.が運営するApp Storeと、Google Inc.が運営するAndroidマーケットから無料でダウンロードできます。

「クルマ好き必見!~フレックス公式アプリ~」は、増加するスマートフォンご利用のお客様の利便性向上を目指し、フレックスニュース、写真、動画、店舗情報、アプリ限定のクーポン配信等(近日公開予定)をリアルタイムに配信するアプリで御座います。

昭和42年創業の自動車販売、FLEX(フレックス)では、四輪に安心を乗せて豊かなカーライフをお届けする事をお約束しております。モーターショーやラリーなどの自動車イベントなどをご紹介しながら、車にある魅力を皆さまにお届けしたい。その気持ちから公式アプリをリリースする事に致しました。

フレックス株式会社では、今後もサービスや機能の拡充・改善に努め、利用者の利便性の向上を図り、夢のあるカーライフの提案を行って参ります。
【主な機能】

■ホーム:現在、行われているキャンペーン及び一押し車両等をメインにUPして参ります。
■ギャラリー:カスタムカー、イベントなどを中心に100枚超の写真が閲覧出来ます。保存も可能です。
■news:キャンペーン情報、各種イベント情報、各店舗のブログ等、様々なニュースを配信致します。
■F-channel:アジアンラリーやオートサロンなどのモーターイベントを中心に、走行動画やカスタムカー/コンパニオンなどのイベント動画を見ることができます。
■その他:店舗情報、各種アカウント設定、おすすめコンテンツ等はこちらよりご確認頂けます。

【近日追加機能】

●fanwall(フレックスファンの為の掲示板) … 自由にコメントを残して頂けるコミュニティ機能
●アプリ保有者限定クーポン … おとくなクーポンを配信予定です。ご期待下さい。
【公式アプリの入手方法】
▼iPhone
iPhoneから「App Store」にアクセスし、「フレックス」で検索していただくと無料でインストールできます。※アプリのダウンロードには別途通信料が発生します。
▼Android
AndroidからAndroidマーケット(https://market.android.com/)にアクセスし、「フレックス」で検索していただくと無料でインストールできます。
※アプリのダウンロードには別途通信料が発生します。
※アプリが検索結果に表示されない、ダウンロードのURLが開かない方は、アンドロイドマーケットの「設定」→「コンテンツフィルタリング」から、「すべてのアプリを表示」をチェックしてください。

(下記、URLからもダウンロードが可能です。)

■iPhone版「クルマ好き必見!~フレックス公式アプリ~ 」
■Android版「クルマ好き必見!~フレックス公式アプリ~ 」

【利用料金】無料
【フレックス株式会社について】
社名    フレックス株式会社
所在地   東京都港区南青山3-13-18 313 南青山 6F
代表者   代表取締役社長 宍戸 晃一郎
創業    昭和42年5月
設立    昭和57年7月
資本金   9千5百万円
事業内容  新車販売、中古車販売、買取事業、自動車修理・板金・車検、オートローン、その他信販業、インターネット関連事業
会社URL :http://www.flexnet.co.jp/

◆ iPhoneはApple Inc.の商標です。
◆ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
◆ Android、AndroidマーケットはGoogle Inc.の商標または登録商標です。
◆ 社名、製品名などはすべて各社の商標または登録商標です。
【本報道資料に関するお問い合わせ】 フレックス株式会社 広報担当
TEL:045-989-5781  FAX :045-985-7990  E-mail : release@flexnet.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

フレックス株式会社