2011年10月24日 12:00

iPhone初!未来の渋滞予測ができるアプリケーション 「超渋滞マップ」の提供を開始

株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:原尾正紀)は、iPhone向けアプリケーションとして、「超渋滞マップ」の提供を開始いたしました。 今すぐ渋滞状況が知りたい時はもちろん、未来の渋滞予測ができる最先端のアプリケーションです。

【サービス名】 「超渋滞マップ」(iPhone版)
【提供開始日】 2011年10月21日
【サービス料金】 月額170円(税込)

App Store > ナビゲーション > トップ無料 > 超渋滞マップ アプリ

■特徴
全国10エリアの高速道路、関東・関西一般道を見やすいマップ形式で表示。
渋滞箇所を一目で判断することができ、わずらわしい渋滞の回避に役立ちます。
1ヶ月先の渋滞予測が確認できる「渋滞カレンダー」は、無料で閲覧が可能。
週末や大型連休などの渋滞情報を事前にチェックすることもできます。

現在の渋滞情報だけでなく、3時間後など時間単位での渋滞予測や、来週・来月など、
長期の渋滞予測も可能となっており、最先端の技術を結集した渋滞情報アプリです。

リリースに関するお問い合わせ
株式会社エディア 事業部 コンテンツグループ
TEL:03-5209-8086(受付時間/10:00~17:00 土・日・祝日、弊社休日を除く)
E-mail:press@edia.co.jp