2011年10月25日 13:30

インタースペース 美少女恋愛シミュレーションゲーム『萌え恋◇オンライン』を 「GREE Platform for Feature Phone」にて配信開始

株式会社インタースペースは、当社子会社で携帯電話向けのソーシャルアプリ事業を展開する株式会社more gamesとの共同事業として、グリー株式会社が提供する「GREE Platform for Feature Phone」にて、2011年10月25日(火)より、美少女恋愛シミュレーションゲームアプリ『萌え恋◇オンライン』の配信を開始したことをお知らせ致します。

株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、当社子会社で携帯電話向けのソーシャルアプリ事業を展開する株式会社more games(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中昌明)との共同事業として、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が提供する「GREE Platform for Feature Phone」にて、2011年10月25日(火)より、美少女恋愛シミュレーションゲームアプリ『萌え恋◇オンライン』の配信を開始したことをお知らせ致します。

『萌え恋◇オンライン』は、2009年10月にモバイル公式コンテンツとして提供を開始した人気恋愛シミュレーションゲームです。架空の学校「萌木学園」、略して「萌え学」を舞台に、プレイヤーは学園生活を通して出会う4人の美少女たちとの恋愛を楽しむことができます。美少女キャラクターの高いクオリティに加えて、1,000を超える豊富なイベント、時間連動による行動コマンド変化、他のユーザーを「フォロー」すると貯まる「萌P」による番外編ストーリー発生など、ユーザーの萌え心をくすぐる要素を多く盛り込んだ恋愛シミュレーションゲームとなっています。

株式会社インタースペースと株式会社more gamesは、感動を共有し楽しむことができるアプリケーションの開発に今後もチャレンジしてまいります。

※2011年9月より、ソーシャルアプリ『萌え恋◇オンライン』の運営は、株式会社BANEXJAPANから当社子会社の株式会社more gamesが運営を引継ぐ合意を致しました。(au公式サイト、softbank公式サイトは含まれません)

■ゲーム概要
萌木学園、略して萌え学を舞台にした恋愛シミュレーションゲームです。青春まっさかりな学園生活を通して、美少女たちとの恋愛をお楽しみください!王道の魅力はもちろん、時間連動、ユーザー間の交流、こだわりのゲーム性に注目!!きっと実際の女の子と付き合うよりも夢中になるはず!

「あなただけの萌え恋ライフを送ってね!入学、待ってます♪」
コンテンツ名称 『萌え恋◇オンライン』
サービス提供先 グリー株式会社:GREE(フィーチャーフォン版)
アクセス方法  「GREE」トップ(http://m.gree.jp)>ゲームトップ>カテゴリ>恋愛>萌え恋◇オンライン
価格     基本プレイ無料 アイテムごとの個別課金
配信開始日   2011年10月25日(火)

※GREE非会員の方はGREEへの会員登録が必要となります。
※製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。

■会社概要
社名    株式会社インタースペース (http://www.interspace.ne.jp/
所在地   東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階
設立    1999年11月8日